萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] USB3.1 Type-C NGFF2242(M.2) 超迷你移动硬盘开箱组装+评测、有视频

你用了多久了 我就想买个单硬盘盒 我看淘宝上样子一样的就100左右

Hashimoto 发表于 2016-9-24 22:14
注意是单硬盘盒啊,连SSD出掉成本都不止500...单硬盘盒成本不到200,当初刚刚有USB3.1贵一些,或者你开个 ...

你用了多久了 我就想买个单硬盘盒 我看淘宝上样子一样的就100左右

tdqk003 发表于 2016-9-24 22:23

淘宝的盒子都是ASM1153E的转接芯片,还是属于宣传是USB3.1实际上的5Gbps的带宽,是USB3.1 Gen1,说白了就是USB3.0,连1053E都不如,而我这个盒子是ASM1351转接芯片的,是USB3.1 10Gbps带宽,USB3.1 Gen2,真正的USB3.1,价格好商量,毕竟是坛友,你开价吧,别太过分就好,可以QQ私聊。QQ:505898800

sfd255 发表于 2016-9-26 20:41
USB3.1的线?我知道电脑上USB3.1的口是淡蓝的,但接口针脚是一样的呀!你说不是3.0的,是什么意思?我的线 ...

这你就不懂了,USB3.1 TYPE-C分很多协议的,你说的USB-PD只是一个供电协议,属于USB3.1 TYPE-C的协议之一,然而USB设备的额定电压都是5V,按照你的说法,根据P=UI,P=100W,U=5V,那么I=P/U=100W/5V=20A,二十安培的电流基本上是不可能的,何况区区一个USB设备需要100W供电...太逗了...说一下,USB3.1的额定电压是5V,额定电流是0.9A,相当于900mA

USB3.1的线?我知道电脑上USB3.1的口是淡蓝的,但接口针脚是一样的呀!你说不是3.0的,是什么意思?我的线 ...

针脚的确是一样的,但是引脚定义不一样,USB3.1的设备即使运行于USB3.0下也要比一般的USB3.0设备运行在USB3.0下快。(就好像微软说的使用WTG认证盘即使在USB2.0下也要比普通U盘快很多,使用USB3.0接口的闪存盘,即使在USB2.0下也要比普通USB2.0闪存盘在USB2.0下的速度快,都是一样的道理)

你要想使用真正的USB3.1 Gen2 10Gbps,那么需要等原生USB3.1 Gen2 10Gbps出来,现在的转接方案速度都不靠谱。只能说同样用于USB3.0下,USB3.1设备要快一些,但是和没有发挥出USB3.1设备的全部性能。而且,线支持,机器支持,盘的转接芯片支持,再加上原生USBUSB3.1 Gen2 10Gbps的支持才能构成真正的USB3.1 Gen2 10Gbps,宣传的USB3.1 Gen1 5Gbps的,那说白了就是USB3.0,改个名字好听一点罢了,这可是货真价实的USB3.1 10Gbps

你要是买了的话线我会一起发给你的

sfd255 发表于 2016-9-26 22:12
我怎么记得这个协议是20V5A?900mA太小了吧,允许过3A的数据线都不少了。充电头网上有支持USBPD的,虽然 ...

现在买什么都会掉价,买房早晚也会掉价,价格会围绕价值上下波动。这个你高中政治没学过?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 20:17 , Processed in 0.103792 second(s), 18 queries , Gzip On.