萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 我叫之一

[LZ失踪] 三星T1 wtg后PC引导成功,但是RMBP不识别U盘

我叫之一 发表于 2015-11-21 12:00
刚才重新做了一次@Hashimoto ,按照你的提示勾选了UEFI+GPT模式,现在已经写入成功,提示使用PC引导。
在这 ...

谁说的要先PC引导?反正既然已经PC引导了那肯定就要到进入桌面啊

我叫之一 发表于 2015-11-21 11:28
那意思就是说,即使我之前用磁盘工具把我这个硬盘分了3个分区,但是在勾选重新分区以后,就会格式化我的 ...

对,勾选重新分区之后程序会先删掉你选的WTG盘的所以分区,再建立所需要的分区,UEFI模式必须重新分区

Hashimoto 发表于 2015-11-21 14:14
对,勾选重新分区之后程序会先删掉你选的WTG盘的所以分区,再建立所需要的分区,UEFI模式必须重新分区 ...

刚才按照你说的方式,插入盘后点击重新启动,然后按住option。出现了win分区,目前已经安装驱动,基本完美运行了。

再请教一个问题,我的盘是250G,目前的话wtg很少用,也就偶尔用,所以想给盘分区,现在的话能够不损坏wtg文件还能进行分区吗 ?

想留一部分做日常存储使用

我叫之一 发表于 2015-11-21 12:00
刚才重新做了一次@Hashimoto ,按照你的提示勾选了UEFI+GPT模式,现在已经写入成功,提示使用PC引导。
在这 ...

哪里提示你使用PC引导?

我叫之一 发表于 2015-11-21 15:38
刚才按照你说的方式,插入盘后点击重新启动,然后按住option。出现了win分区,目前已经安装驱动,基本完 ...

先说你的盘识别我可移动磁盘还是本地磁盘

Hashimoto 发表于 2015-11-21 16:56
先说你的盘识别我可移动磁盘还是本地磁盘

三星T1 是SSD移动硬盘

nkc3g4 发表于 2015-11-29 15:57
三星T1 是SSD移动硬盘

但是我没有真是使用过这个加密的移动硬盘,不过我用过金士顿的DTLPG3,就是金士顿DataTraveler Locker+G3,那个也是硬件加密的,就是必须加密才能使用盘,只能通过量产取消掉加密,那个似乎不只是加密软件的ISO光驱问题,也就不是说只是量产一个有加密软件的光盘分区和一个普通可移动磁盘分区,而是一个固件,所以我在想三星这个会不会也是那种,不加密就算你手动分配盘符也没法用?然后加密了之后不解密就算你手动分配盘符了也不认盘,是不是这样

不需要太复杂

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 22:34 , Processed in 0.132366 second(s), 20 queries , Gzip On.