萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 三星T1 wtg后PC引导成功,但是RMBP不识别U盘

WTG求助
优盘型号: 三星T1 SSD
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: A1502,2014年买的
模式: 传统 VHD 
错误代码: 使用了一次VHD,一次GPT+UEFI
错误截图: -
昨天做了两次,不管用什么模式都是可以成功写入并且PC引导启动成功。

就是插入RMBP A1502以后开机按OPTION后,系统不识别U盘。

请问大神如何解决?

PS:今天看了一些成功大神的案例,
基本上都是关于2015款MAC的。
其中有一个大神说,三星T1属于加密盘,需要取消加密然后制作wtg,但是琢磨了半天不知道怎么弄。原谅我一个电脑小白吧!

勾选UEFI+GPT制作啊,然后要手动的在磁盘管理软件里给盘分区以及分配盘符,然后既然勾选了UEFI+GPT那肯定就必须要重新分区了啊

Hashimoto 发表于 2015-11-21 11:09
勾选UEFI+GPT制作啊,然后要手动的在磁盘管理软件里给盘分区以及分配盘符,然后既然勾选了UEFI+GPT那肯定就 ...

是先分区,然后选择好要写入wtg分区的盘符,再勾选UEFI+GPT,同时再勾选重新分区是吗 ?

我叫之一 发表于 2015-11-21 11:10
是先分区,然后选择好要写入wtg分区的盘符,再勾选UEFI+GPT,同时再勾选重新分区是吗 ? ...

勾选UEFI+GPT,程序就必须勾选重新分区,这个没法不勾选的,这是微软方面的限制,就是说你一旦勾选了UEFI+GPT,程序就会同时勾选重新分区

Hashimoto 发表于 2015-11-21 11:25
勾选UEFI+GPT,程序就必须勾选重新分区,这个没法不勾选的,这是微软方面的限制,就是说你一旦勾选了UEFI ...

那意思就是说,即使我之前用磁盘工具把我这个硬盘分了3个分区,但是在勾选重新分区以后,就会格式化我的移动硬盘重新成为一个分区,是这个意思吗 ?

Hashimoto 发表于 2015-11-21 11:25
勾选UEFI+GPT,程序就必须勾选重新分区,这个没法不勾选的,这是微软方面的限制,就是说你一旦勾选了UEFI ...

我昨天也是使用VHD   UEFI+GPT模式做的,写入成功,PC引导成功。但是到mac后开机按住option后没有读取到U盘,做了两次都是这样的,这个要怎么解决

刚才重新做了一次@Hashimoto ,按照你的提示勾选了UEFI+GPT模式,现在已经写入成功,提示使用PC引导。
在这里问几个问题:
1,mac之前下载的驱动什么时候放入到这个写入了wtg文件的硬盘。
2,PC引导是完全引导到配置完成,进入桌面吗?

我叫之一 发表于 2015-11-21 11:42
我昨天也是使用VHD   UEFI+GPT模式做的,写入成功,PC引导成功。但是到mac后开机按住option后没有读取到U ...

勾选了UEFI+GPT后苹果电脑还是不认盘吗?试试先进入OS X,然后重启再按alt引导,看看认盘吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 05:33 , Processed in 0.113254 second(s), 24 queries , Gzip On.