萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 用最新版WTG工具制作WIN10 出现VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED

匿  发表于 2015-9-1 19:42:46 |阅读模式
论坛一时登录不上,老提示验证码错误(可登录那边没有验证码输入框啊),暂时在这边反馈问题。
我在WIN10企业版的电脑用WTG3600版制作WIN10企业版的WTG移动硬盘系统。
高级选项那边选择容量大小55G(没勾选固定大小),启动模式为:UEFI+MBR,选择“屏蔽本地硬盘”。制作过程没什么出错提示。
制作好后。电脑BIOS是UEFI启动,电脑自己的硬盘分区为GPT模式。
然后用制作好的移动硬盘启动,在请稍候那边停留比较久(三四分钟左右吧),可最后都是成功的。然后我用KMS激活了WTG系统,并且上网更新了补丁。
现在在制作WTG系统的这台电脑启动WTG系统的时候有时会出现蓝屏:VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED
然后我重新启动WTG系统却又正常。但这蓝屏出现几率很高。可能十次有一次。
不知道是什么原因?(蓝屏图片想上传,这边上传不了。)
版主能帮忙解答下吗?谢谢了。
@nkc3g4

是不是硬盘分区容量不够了?

@
nkc3g4这个贴是我发的。刚才进不了论坛,现在这台电脑保存了论坛登录密码却是可以进???!!!我晕了

硬盘空间够啊,我选的是VHDX。怪的是,这蓝屏并不是每次都再现啊。只是偶尔,但机率高。我上传图吧。

又晕了,图片怎么上传不了了??提示Upload Error: 500

@nkc3g4
以前用老版的WTG工具制作WIN8.1,这个蓝屏是从来没出现过的。
(与系统更新有关吗?以前WIN8.1没更新过补丁)
跟激活工具有关吗?
另外关于论坛登录的问题。我现在能进论坛,是因为用360安全浏览器,保存了论坛密码。
我用这台电脑的IE11重新登录,就提示验证码出错(可我登录那边怎么看不到有验证码输入框呢?怪事了。)

用其它电脑重新登录都是看不到验证码输入框了。用360与IE都一样。

又看了论坛别人的问题贴,我WTG系统有安装360卫士与360杀毒?难道是这个引起的?
但以前的WTG WIN8.1 我也是一样安装这两个,运行了无数台机器,也没碰到这VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED 。
以前有碰到过偶尔蓝屏,但少之又少。

@ykl2001
版主有见到过这情况吗?

还有,之前制作的WTG在普通机器运行也出现一次这情况------提示安装程序无法将 windows 配置为在此计算机的硬件上运行
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11156&highlight=WINDOWS,我重新制作WTG系统后就正常运行了。
今天重新制作的WTG系统,我模式还是选择UEFI+MBR,然后UEFI模式正常运行。重新启动选择普通MBR模式,也出现一次蓝屏VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED 。(提示为英文字,之前是中文提示)。我再次用MBR模式运行,又可以了。真是怪事。然后又UEFI与MBR模式轮流测试了下,暂时没出现什么问题。

还有一怪事。这移动硬盘WTG系统拿去一台比较旧的单核联想笔记本测试,启动后居然出现黑屏一个J字,光标在那边闪不动了。
换台电脑这个移动WTG系统又是正常的。

不知谁有没碰到这怪事。

故障蓝屏图片

故障蓝屏图片

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 15:53 , Processed in 0.129524 second(s), 20 queries , Gzip On.