萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[已解决] 用最新版WTG工具制作WIN10 出现VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED

早上又用重新制作的WTG系统(上次是用VHDX,这次用VHD),UEFI模式启动WTG,还是出现这蓝屏。一直都是偶尔出现,重启再试又是正常的。

可以勾选固定大小VHD试试

nkc3g4 发表于 2015-9-3 18:41
可以勾选固定大小VHD试试

之前是用VHDX没勾选固定大小,蓝屏了好几次。
最后的这次是用VHD,也是没勾选固定大小。目前只出现一次。
这出错提示,好象是“启动初始化失败”的意思。都没规律,不知道到底是哪边出问题?难道是WIN10目前不稳定的原因?

以前用WIN8.1 WTG是其它蓝屏现象,但这提示是没出现过的。

我也是经常遇到,有时候重启就可以了,有时候重启多次还是不行。
U盘空间确认是肯定足够的。

我也遇到这个问题,

估计可能是第三方工具不兼容Win10企业版,

换回官方Win to GO制作工具,制作就没问题了

虽然VXDH很方便,但没办法

我也是一台笔记本T410用的是BIOS,

然后平板是Surface3用的是UEFI,

笔记本没问题,平板遇到楼主的问题,

已经换回官方WTG工具制作

VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILLED 这个问题还是有出现。VHD这个方式用起来挺方便的,不想放弃。如果勾选固定大小VHD,会占用硬盘空间,还是想用不固定的方式。
感觉这蓝屏应该跟这些没关吧?以前制作WIN8企业版都没碰到这情况啊。

比较伤脑筋的是偶尔出现,不是有规律的经常性出现。但机率还是比较高。

@nkc3g4
这蓝屏象是在刚启动解压VHD的时候出现,会不会与那350M小分区的引导文件有关呢?还是跟电脑的USB接口有关?USB接口电力有时不够,不稳定?这问题的研究只能靠大神了。

我搜了一下论坛,原来之前别人用WIN8企业版也是有碰到这种情况。到底是怎么回事啊?难道就是跟USB接口稳定性有关???

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 00:27 , Processed in 0.091351 second(s), 18 queries , Gzip On.