萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tadykid

[LZ失踪] macbook pro无法找到启动盘

tadykid 发表于 2015-8-29 00:45
我的是2012款的视网膜屏幕的macbookpro,没有光驱的。
按照@viploser 的指导,使用一根usb2.0的线连接移 ...

我也是2012款 RMBP,目前用移动硬盘+传统模式,不附带任何参数,启动永久正常。

retina with macbook pro 2012款13寸(A1425)  

苹果没有这个型号。

retina 13寸是2013年初出的第一款。

唯一有的是RMBP 15寸 2012年中出的 MC975 976

LZ你是搞错型号了还是将自己附带有内置光驱机器的MD101 102 误认为自己有Retina显示器了?

经过鉴定 A1425 属于苹果MD101,MD102系列的模具型号。

LZ的机器是内置光驱机器,只支持EFI引导,并且部分驱动无法在EFI下完美驱动,所以需要relf对其。

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-7705245.html   教程在此。

提醒LZ一点,提升一点硬件知识,你这机器型号丢出来,一大堆人围着你转,帮你解决问题,合着到最后事情的源头是你报的机型有问题。

那不是坑惨了大家吗?

ykl2001 发表于 2015-8-24 17:38
第一,你是12款的苹果电脑?怎么可能可以允许OS X10.10.5,第二,我是叫你重新制作,勾选uefi+gpt之后不 ...

版主,别和他墨迹了,他报错机器型号了。。

linuxgarry 发表于 2015-8-29 13:29

我对你无语了,我自己电脑什么型号我还骗你不成,你百度搜a1425看看好吧

linuxgarry 发表于 2015-8-29 13:29

http://bbs.upnb.com/thread-198938-1-1.html

这是第一款视网膜屏幕的mbp,2012年末出的,貌似你应该提升一点硬件知识吧。。。。。

viploser 发表于 2015-8-29 09:08
jetdrive lite就是一张SD卡,这个东西没办法bootcamp。wtg也会很卡,而且发热相当大。我有一张128G的,当 ...

我看了一下介绍,读写速度和usb3.0的移动机械硬盘速度差不多,装个windows应该没啥问题。
这个jetdrive插进去,bootcamp没法在上面装系统吗?不过我看到有个测评,那人装上了,我想他应该是先格式化成MAC OS扩展式再做bootcamp的吧,这种方法你有没有试过呢?

tadykid 发表于 2015-8-29 14:54
我看了一下介绍,读写速度和usb3.0的移动机械硬盘速度差不多,装个windows应该没啥问题。
这个jetdrive插 ...

我只在本地ssd做过bootcamp。你说的方法我没试过。以前只知道thunderbolt可以bootcamp,但是也没试过。我平时用win特别少,所以才弄的wtg。

tadykid 发表于 2015-8-29 14:54
这个jetdrive插 ...

MD212

MD213??

另外补充一句A1425是模具型号,并不是机器型号。

查过了,如果真是2012年出产的Retina显示器的Macbook Pro,那应该是支持GPT+MBR启动。

你试试本地磁盘不带任何参数的方式写入。

如果是被识别为可移动磁盘的,算了吧。

如果是被识为本地磁盘的可以一试

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 07:58 , Processed in 0.107735 second(s), 19 queries , Gzip On.