萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] macbook pro无法找到启动盘

WTG求助
优盘型号: 500G东芝黑甲虫
优盘系统版本: no
电脑型号: retina with macbook pro 2012款13寸(A1425)
模式: VHD GPT+UEFI 
错误代码: macbook无法读取到启动盘,PC可以
错误截图: -
你好,请教一个问题,我在win7电脑上将win8.1用UEFI+GPT模式写入一个500g的移动硬盘,写入方式是VHD,按照教程做完之后,在这台win7上可以进入wintogo的系统,但是在macbook上开机启动时找不到这个启动盘,我的mac是2012末款的13寸rmbp。开机时移动硬盘的灯是白色的,而正常情况下应该是蓝色的。请问出现这个问题是因为没有装USB3.0的驱动还是因为引导区EFI有问题?

还需要有EFI分区

sdhyj 发表于 2015-8-23 15:45
还需要有EFI分区

UEFI+GPT模式设置之后,写入硬盘,在pc上就看到有隐藏的EFI分区

那你就勾选UEFI+GPT(重新分区),传统模式,先在苹果电脑启动,再从普通PC启动

ykl2001 发表于 2015-8-23 19:43
那你就勾选UEFI+GPT(重新分区),传统模式,先在苹果电脑启动,再从普通PC启动 ...

重新按照你这样做一遍是不是要把EFI分区也删掉再做?

ykl2001 发表于 2015-8-23 19:43
那你就勾选UEFI+GPT(重新分区),传统模式,先在苹果电脑启动,再从普通PC启动 ...

还是不行。。。。在mac os下直接选择这个硬盘启动都不行,响了之后就一直黑屏,硬盘显示白灯,意思是:不是USB3.0模式 屏幕快照 2015-08-23 下午9.43.17.png

tadykid 发表于 2015-8-23 21:44
还是不行。。。。在mac os下直接选择这个硬盘启动都不行,响了之后就一直黑屏,硬盘显示白灯,意思是:不 ...

第一,你是12款的苹果电脑?怎么可能可以允许OS X10.10.5,第二,我是叫你重新制作,勾选uefi+gpt之后不久默认重新分区了吗,第三,试试先进苹果系统,然后选择重新启动再按ALT,按住了,选择你的移动硬盘,对了你是什么盘?(型号),识别为可移动磁盘还是本地磁盘,还有你要把什么系统装wtg里?。。。

ykl2001 发表于 2015-8-24 17:38
第一,你是12款的苹果电脑?怎么可能可以允许OS X10.10.5,第二,我是叫你重新制作,勾选uefi+gpt之后不 ...

第一:retina with macbook pro 2012款13寸(A1425) 这款设备可以升级yosamite
第二:我重新制作,是将整个磁盘全部清空,隐藏的EFI分区也删掉了,然后重新做的,应该比你说的方法更好。
第三:不是按ALT,是optiton键,这时没有出现我的移动硬盘,我的硬盘型号上面又,在PC上识别为本地磁盘,装的是win8.1,上面说过了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 17:32 , Processed in 0.118915 second(s), 26 queries , Gzip On.