萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tadykid

[LZ失踪] macbook pro无法找到启动盘

viploser 发表于 2015-8-26 16:05
USB micro,3.0比2.0多出来的不仅是供电。
貌似歪楼了,但是还是补充一下吧。
usb3.0确实是向下兼容的,硬 ...

亲测可以!

可以在mac上启动了,但是只支持usb2.0,3.0的线接上去硬盘依然是白灯,这是硬盘的原因还是电脑的原因啊

换条线换个口试试。接触不良的可能性更大一点吧。

viploser 发表于 2015-8-27 10:50
换条线换个口试试。接触不良的可能性更大一点吧。

我有两个移动硬盘,两根自带的usb3.0的线都是这样。。。

2012款的Macbook MD101

因为是内置光驱,故无法支持MBR引导,只能用UEFI+GPT引导。

但是UEFI+GPT引导,会导致无法找到VGA驱动,导致Bootcamp安装失败。

需要用到reflt工具,重新对mac下的UEFI硬件指针地址进行重新指引后EFI才会完美。

viploser 发表于 2015-8-24 23:29
0.A1425可能为macbook pro 12-late或者13-early。根据楼主的描述,应该是macbook pro retina 12-late 13 in ...

回答你一个问题的BUG。

cd oobe,msoobe的方式,并不适合Mac。

因为cd oobe,msoobe意思是Mac的BIOS缓冲区找不到硬件UID地址。

所以只要开机按住CTRL+OPTION+SHIFT+电源键

重置一下SMC就可以解决,不会遇到那么多BUG。

linuxgarry 发表于 2015-8-28 00:24
2012款的Macbook MD101

因为是内置光驱,故无法支持MBR引导,只能用UEFI+GPT引导。

我的是2012款的视网膜屏幕的macbookpro,没有光驱的。
按照@viploser 的指导,使用一根usb2.0的线连接移动硬盘,一切正常,但是使用usb3.0就不行。
现在已经放弃在移动硬盘上wintogo装windows的想法了,下步打算买个jetdrive lite 330,用bootcamp装win10在上面

tadykid 发表于 2015-8-29 00:45
我的是2012款的视网膜屏幕的macbookpro,没有光驱的。
按照@viploser 的指导,使用一根usb2.0的线连接移 ...

jetdrive lite就是一张SD卡,这个东西没办法bootcamp。wtg也会很卡,而且发热相当大。我有一张128G的,当初也是想把win放进去。后来wtg成功了,但是太卡,放弃了。
如果有jetdrve lite的话,可以格称exfat,把文件放进去,然后本机硬盘bootcamp。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 08:45 , Processed in 0.112818 second(s), 21 queries , Gzip On.