萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tadykid

[LZ失踪] macbook pro无法找到启动盘

@nkc3g4 求大神解答

tadykid 发表于 2015-8-24 19:39
@nkc3g4 求大神解答

最近是有几个人说勾了UEFI+GPT还不能识别,我暂时也不知道什么原因。
等其他大神来看看吧。
@viploser

nkc3g4 发表于 2015-8-24 19:58
最近是有几个人说勾了UEFI+GPT还不能识别,我暂时也不知道什么原因。
等其他大神来看看吧。
@viploser  ...

给我的感觉像是usb3.0驱动的问题,因为除了开机的时候硬盘为白灯,其他时间都是蓝色的,蓝色表示为3.0的状态。不过看论坛里说win8.1不需要安装3.0驱动,那个帖子又没有内容,我想试试往里面加入驱动试试。

如果是3.0驱动的问题可以试试不要把数据线插到底...仅让它通电(这样3.0的部分还没接通就是2.0了)...当然有2.0数据延长线就更好了

0.A1425可能为macbook pro 12-late或者13-early。根据楼主的描述,应该是macbook pro retina 12-late 13 inch。希望楼主能提供更详细的描述。
/*我们必须承认2012年微软对uefi的支持(甚至从2011年win8开发者预览版的发布)引发了引导和硬件的剧烈震荡,苹果在硬件上也有激进的变化*/
1.先在mac app store里看一下更新,如果有bootcamp的更新,更一下。win8/win8.1需要boot camp assist 5.1以上。
/*如果bootcamp都无法支持所选的win系统,那wtg失败的概率就非常大了*/
2.冷开机按command+option+p+r,清一下NVRAM/PRAM。清掉所有关于启动磁盘的设置。
3.win8.1系统选择企业(enterprise)版64位。wtg前请删除此盘所有分区,仅保留一个ntfs分区。
4.vhd反复不成功就建议试试传统了。请尝试uefi+gpt,传统模式,不勾选其他参数。
5.完成wtg不要测试启动或者在其他机器上启动,直接去mac上试。在pc上如果释放了驱动会影响mac的识别。
6.usb3.0驱动确实可能产生影响,如果你的硬盘是usb 3.0 micro B接口的话,拿一条主流的microUSB手机数据线就可以变成usb2.0。
7.win7自身原生不支持usb3.0,其自身的引导方式和win8+相比也有欠缺,可能会对wtg的结果产生影响。
/*我自己成功的wtg是在uefi的win8.1上进行的系统部署*/

从回帖里觉得@linuxgarry 对mac的引导方式研究很透,可以让他来看看。

viploser 发表于 2015-8-24 23:29
0.A1425可能为macbook pro 12-late或者13-early。根据楼主的描述,应该是macbook pro retina 12-late 13 in ...

不胜感激,顶礼膜拜

这是mac的信息 屏幕快照 2015-08-25 上午2.05.06.png 屏幕快照 2015-08-25 上午2.04.53.png

pc是win7的系统
硬盘时东芝黑甲虫500g

viploser 发表于 2015-8-24 23:29
0.A1425可能为macbook pro 12-late或者13-early。根据楼主的描述,应该是macbook pro retina 12-late 13 in ...

你说的第六,不可以的啊,那个那个多出来的部分是供电部分啊,建议买一根usb2.0延长线(延长头更好),然后就变成2.0了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 08:48 , Processed in 0.115918 second(s), 23 queries , Gzip On.