萝卜头IT论坛

搜索
楼主: hostage

[LZ失踪] win10 Preview 10041无法引导

我有一个疑问,如果用USB3.0转SATA易驱线+公对公插头,将U盘从SATA口接入计算机主板,则U盘应该可以被识别为本地盘?。比如楼主的移动硬盘有本地属性,应该就是因为有M-SATA口。不过,当U盘从U口插入后,本地属性会消失。如果确实可以简易互换,这个事可能挺好玩。

hostage 发表于 2015-4-2 08:31
哦了,
目前看来好像新版对win10支持不太好啊

还没测试10041  但是之前的WIN10都没问题的,新版应该也问题不大

我安装10041,也遇到同样问题,用的是西数500g硬盘,蓝屏,没法恢复。应该是最新版的wtga不支持win10吧。现在还没有救回来,把硬盘分割成两个分区后再新分区重新装了一个,不过重新启动后不认。唉----------------

似乎win10安装对win8的引导区会有影响,我以前装win10的时候也搞得同硬盘的win8不能启动,我用的是win8.1pro

taobao 发表于 2015-4-4 21:42
似乎win10安装对win8的引导区会有影响,我以前装win10的时候也搞得同硬盘的win8不能启动,我用的是win8.1pr ...

你把两个WTG系统装到同一硬盘?

LZ成功没

没有。我是用一个win8.1pro的wtg环境加载了win10的iso然后向一个闪存盘写入制作一个新的win10 wtg,结果本身的环境重新启动后就不行了,新的环境也不行。是不是加载了win10 iso后没有取消影响了win8.1prowtg环境的重新启动?后来只能格掉老实安装win8.1 pro了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 05:48 , Processed in 0.100264 second(s), 23 queries , Gzip On.