萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] WTG系统能不能用pcie转m2转接卡。插在老主板pcie插槽当系统盘使用

WTG求助
优盘型号: sm961
优盘系统版本: w10系统
电脑型号: 华硕z77主板
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
请问各位大佬。硬盘盒子里制作成功的WTG系统。能不能用pcie转m2转接卡。插到p8  Z77老主板pcie插槽上做系统盘启动。 在不魔改bios的情况下    是三星sm961  m2固态

你的z77主板的bios固件要支持nvme协议才行,我的z97老主板刷了最新的固件才支持的。我用ssd+硬盘盒制作的WTG,把ssd拿出来,插在电脑的sata线上,可以当系统盘用,用了几个月了。nvme协议的我没试过

龍在天涯 发表于 2022-5-21 07:21
你的z77主板的bios固件要支持nvme协议才行,我的z97老主板刷了最新的固件才支持的。我用ssd+硬盘盒制作的WT ...

哦。我就怕麻烦。想绕过刷魔改bios过程。

龍在天涯 发表于 2022-5-21 07:21
你的z77主板的bios固件要支持nvme协议才行,我的z97老主板刷了最新的固件才支持的。我用ssd+硬盘盒制作的WT ...

很多老版的主板好像没有m.2的接口,都是SATA口。

OOO 发表于 2022-5-21 08:01
很多老版的主板好像没有m.2的接口,都是SATA口。

我的z97有m2接口,但是插在上面读写只有600多,用pcie转接卡速度才上到2000。

龍在天涯 发表于 2022-5-21 08:09
我的z97有m2接口,但是插在上面读写只有600多,用pcie转接卡速度才上到2000。 ...

升级一下主板。哈哈哈

没折腾过,不知效果如何

楼上换主板操作真溜,不如直接换盘

没有测试过。楼主可以试一试看成不成。
实践出真知。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 15:27 , Processed in 0.153072 second(s), 25 queries , Gzip On.