萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问如何设置wintogo固定分配的盘符?

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: 长江oem pc210+
优盘系统版本: Windows10 ltsc 2021
电脑型号: 三星300e5k
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
请问如何设置wintogo固定分配的盘符?

我希望能够固定分配一个各个设备都较少使用的盘符,如P,这样在使用wintogo时不会因为wintogo占了c盘而把其他分区挤顺位下一个盘符,避免在运行电脑已有硬盘上程序时可能出现因为盘符变更而导致的问题。

这个恐怕不行,WTG在运行时地位相当于本机系统,系统盘符必须是C盘,系统盘改其他盘符会导致无法启动。
而且不建议在WTG内运行原系统软件,很容易导致原系统崩溃。

这个不一定吧,不一定是C盘,只是默认是C盘。其实没必要,你把固定的盘符设置到后面的排序中。比如CDEFGH都不选,其他的你从L开始,LMNOPQRSTUVWXYZ,固定的就行。

e0yue 发表于 2024-2-8 12:23
这个不一定吧,不一定是C盘,只是默认是C盘。其实没必要,你把固定的盘符设置到后面的排序中。比如CDEFGH都 ...

其它盘符怎么固定

吃瓜喷众 发表于 2024-2-8 12:50
其它盘符怎么固定

电脑右键,磁盘管理,修改盘符,只要该电脑进去一次,后面都是固定的盘符。

e0yue 发表于 2024-2-8 12:56
电脑右键,磁盘管理,修改盘符,只要该电脑进去一次,后面都是固定的盘符。 ...

不会本机系统给他挤掉了吗

吃瓜喷众 发表于 2024-2-8 16:34
不会本机系统给他挤掉了吗

操作系统所在的盘是C盘,这个是没有办法改的。其他的盘可以改。
试一下就知道了。

你可以试着这样做:空出一个盘符来,比如有本机硬盘有3个分区,按5楼做法,把后两个盘设置为E、F盘(此处假设WTG只有一个分区)。这样使用WTG启动时,WTG中的C盘是WTG系统,D盘是原来本机硬盘的C盘,E、F盘不会发生变化。
不知可行不可行,你试试吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 01:21 , Processed in 0.121439 second(s), 30 queries , Gzip On.