萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG之后Mac启动时怎么默认使用macos系统?

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: MACBOOK PRO2016 15寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

情况就是,使用CHIPFANCIER做了WTG之后,每次开机都会默认启动win系统,有看到教学说按住option键可以选择,但是有时候开机就忘了。并且有时候还没有插CHIPFANCIER的U盘,屏幕显示一个文件缺失的页面,插上U盘之后就正常启动win系统。我要切到macos还要再次重启按住option键选择。。。总之就是很麻烦。想请问有没有可能哪里更改启动默认系统,求助各位大佬啦!

没研究过果机,win系电脑我设置了usb为第一启动项,本机系统盘为第二启动项,其他的随便没注意
现在方便多了,原来是懒得设置,设置后后悔偷懒

系统偏好设置,启动磁盘,选Macintosh HD那块硬盘启动,done

Leongray 发表于 2022-7-19 14:34
系统偏好设置,启动磁盘,选Macintosh HD那块硬盘启动,done

好的 !谢谢你呀,刚刚试了一下更改,重启之后没问题。

Leongray 发表于 2022-7-19 14:34

哈哈,现在更改也来的及的~

问题已经解决,此贴做关闭处理。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:34 , Processed in 0.113268 second(s), 27 queries , Gzip On.