萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测

colorful 发表于 2019-10-1 14:41
看了感觉很好,现在每天写程序,链接次数太多,我感觉我的c盘可能要坏。如果这个盘寿命这么好,那是不是可 ...

首先,数据无价,所以一定要及时备份,无论是什么盘都要及时备份,等真出问题后悔可就来不及了,没有任何设备可以保证100%稳定绝对不出一点差错的。其次就是,你说把工程放盘上运行肯定是没问题的,你用传统模式就没有分页文件和内存那些问题了吧......

Hashimoto 发表于 2019-10-2 16:06
首先,数据无价,所以一定要及时备份,无论是什么盘都要及时备份,等真出问题后悔可就来不及了,没有任何 ...

感谢回复!

掉盘是个什么意思,恢复后里边还有数据吗?假如128g和2t的掉盘几率一样,那是不是2t版就更危险了……代码我是每天工作前备份的,就是担心当天的工作没了。

另外麻烦看下
https://bbs.luobotou.org/thread-44904-1-1.html
是不是我的at姿势不对……at两个人的话,中间用啥分隔?

再次感谢!

Hashimoto 发表于 2019-10-2 16:06
首先,数据无价,所以一定要及时备份,无论是什么盘都要及时备份,等真出问题后悔可就来不及了,没有任何 ...

感谢回复!

掉盘是个什么意思,恢复后里边还有数据吗?假如128g和2t的掉盘几率一样,那是不是2t版就更危险了……代码我是每天工作前备份的,就是担心当天的工作没了。

另外问下是不是我的at姿势不对……at两个人的话,中间用啥分隔?我vmware区at您了,但貌似用法有误。

再次感谢!

colorful 发表于 2019-10-3 10:42
感谢回复!

掉盘是个什么意思,恢复后里边还有数据吗?假如128g和2t的掉盘几率一样,那是不是2t版就更危 ...

掉盘是极小概率的事件,1*10^(-5)跟5*10^(-5)差别很大吗,都是极小概率事件,微乎其微的,所以不用太担心。
现象就是插上去不认盘或者只是认成一个空的驱动器,数据理论上是可以恢复,但是一般人都无法恢复,要找专业人员去回复,价格也会非常高昂,所以你可以认为无法恢复(因为不值得),数据还是要及时备份,别等出了问题再去后悔。

Hashimoto 发表于 2019-10-3 17:15
掉盘是极小概率的事件,1*10e-5跟5*10e-5[10e-5=10^(-5)]差别很大吗,都是极小概率事件,微乎其微的,所以 ...

理解了,感谢回复!论坛没有评分加分系统,心里默默给你分吧~

ps:科学计数法表示的话不需要写10,直接写1.0e-5就好,这样写是个double,如果是要float,则写为1.0e-5f或1.e-5f。点0的0可以省略。

ps:你是说2t的盘比128g的掉盘概率大一些?我理解可能跟主控有关,跟容量关系可能不是很大。不过我u盘不懂,你是专业人士,说的应该是对的。usb插口设计寿命你们是多少次,我们原先做主机,插口是2400次,要是万分之一的几率的话,那可能也不能说太小,十万分之一的话,那应该还不错了。

评分

colorful 发表于 2019-10-4 10:16
理解了,感谢回复!论坛没有评分加分系统,心里默默给你分吧~

ps:科学计数法表示的话不需要写10,直接写 ...

反正终身质保啊,及时备份数据就好了,其他的如果出了问题直接去找客服换新的就好了,所以无需担心寿命。
还有就是,科学计数法确实学到了,我不太习惯这么写,就算在Mathematica里我也是用^来表示幂,很少会用到1E+5这种......这种好像是在Matlab比较常用?
https://reference.wolfram.com/language/tutorial/GettingUsedToTheWolframLanguage.html.zh?source=footer

Hashimoto 发表于 2019-10-4 12:56
反正终身质保啊,及时备份数据就好了,其他的如果出了问题直接去找客服换新的就好了,所以无需担心寿命。 ...

c++里是这样的,matlab就不知道了……这几年貌似用matlab的人好像少多了,搞人工智能的人可能用一用,我看一些论文给的是matlab的代码,不过这点人应该也不够凑多少人气。

看了你的链接,这wolfram是什么叼语言,是解释型的还是编译型的,好像也是数值领域的专用语言?头次见,深了……

ps:评分按钮在哪儿,我咋找不到……

colorful 发表于 2019-10-5 10:31
c++里是这样的,matlab就不知道了……这几年貌似用matlab的人好像少多了,搞人工智能的人可能用一用,我看 ...

就帖子下面不是有几个按钮“回复”“编辑”“评分”“举报”“管理”这些,你们可能只有其中一部分,但是评分是肯定会有的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 22:28 , Processed in 0.098905 second(s), 17 queries , Gzip On.