萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] Surface Pro 3的WTG

WTG求助
优盘型号: 金士顿 DT HyperX 64G SanDisk 至尊极速 USB 3.0 32G
优盘系统版本: Windows 8.1 With Update MSDN
电脑型号: Surface Pro 3 8.1专业版
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
之前制作的一个SSD移动硬盘的WTG,在电脑上USB2.0上,经过优化运行得还不错,但是新入手了一个surface pro 3,通过修改启动高级项从U盘启动,发现启动不了,机子读了一下盘,还是进到pro 3的系统内了。
而且发现pro 3的系统内没有制作wtg的功能。
求指点,谢谢!

网上看到要设置一下

设置>更改电脑设置>常规>高级启动>立即启动>使用设备(使用 U 盘、网络连接或 windows 恢复 DVD)
>UEFI:设备名称,选中重启,就可以从外部驱动器引导安装系统了。

好像必须要用UEFI引导

我是走到这一步:
设置>更改电脑设置>常规>高级启动>立即启动>使用设备(使用 U 盘、网络连接或 windows 恢复 DVD)
后面没有这个选择:
>UEFI:设备名称,选中重启,就可以从外部驱动器引导安装系统了。
好象出现:
1)usb。。entry ..win to go(大概)
2)usb
选了两项都不行。
另外,请问如何在这个机子上补上win8上的win to go功能?
谢谢!

donkey 发表于 2014-8-26 14:35
我是走到这一步:
设置>更改电脑设置>常规>高级启动>立即启动>使用设备(使用 U 盘、网络连接或 windows 恢 ...

得用移动硬盘 UEFI+MBR模式制作

怎么制作,再请教一下,谢谢!
我在:
之后选择“疑难”:
进入一个设置菜单,选了UEFI,unenable,结果再进系统出现异常,吓出一身大汗,好在弄了一会把设置恢复过来了。
所以还得请高人指导一下。谢谢!

donkey 发表于 2014-8-27 11:56
怎么制作,再请教一下,谢谢!
我在:
设置>更改电脑设置>常规>高级启动>立即启动>使用设备(使用 U 盘、网 ...

在程序右侧扩展面板勾选UEFI+MBR

我下了新版本,右侧面板勾上了UEFI+MBR选项。
写入时弹出提示:
此U盘不支持UEFI格式,只有Fixed Disk才支持。
请问如何解决?
注:我是在原来装了win to go的SSD上再分出一个40G的盘,打算写入这个盘时,出现这个提示。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 17:55 , Processed in 0.096030 second(s), 20 queries , Gzip On.