萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 寻找永久不卡顿的U盘来制作WTG系统

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: 传统 VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
不出所料,我新换的SanDisk闪迪CZ80在新装了WTG一个月左右后,又出现烦人的卡顿现象了!难道就没有像样的U盘可以用来制作实用的WTG系统?大声呼唤版主发动大家们的声势共同来寻找合适的U盘(SSD移动硬盘盒的不要!)

金士顿(Kingston)DTHXP30 USB3.0 512G 金属 U盘 4999,闪迪(SanDisk) 至尊超极速(CZ88) 128GB USB3.0 U盘 1200,东芝(TOSHIBA) Osumi EX2 64GB USB3.0 U盘 399. 用普通模式试试。

连CZ80和Mushkin Ventura Ultra 120G都在用了一段时间后出现写入慢和卡顿现象,不知道CZ88和其他U盘有没有采用了新的技术,能够适合WTG使用。很期待用过的高手发表心得体会。

建议LZ自己研发吧
现有的技术满足不了你了

说实在的,这半年多来,一直向周围人宣传Win8的WTG技术,自己也一直在使用。但U盘的WTG没法实用,却让我在向别人提起WTG技术时底气越来越不足了。要是没法在U盘中完美使用WTG技术,微软的Win8就再也没有其他大亮点能提起我的兴趣了!

lindingyi 发表于 2014-8-13 13:10
说实在的,这半年多来,一直向周围人宣传Win8的WTG技术,自己也一直在使用。但U盘的WTG没法实用,却让我在 ...

体积所限,不可能有电脑SSD的速度,桥接芯片也限制了性能,可以看看CZ80的拆解图,http://www.upan.cc/pingce/users/2013/youpan_2749.html

nkc3g4 发表于 2014-8-13 13:32
体积所限,不可能有电脑SSD的速度,桥接芯片也限制了性能,可以看看CZ80的拆解图,http://www.upan.cc/pi ...

主要是主控。如果使用类似于Marvell主控这种主动回收的会好很多。usb3.0的速度超过100多M已经不是问题了,这个已经可以保证U盘流畅的使用win 8了!

我一直在USB2.0接口的电脑上使用USB3.0接口的U盘WTG(偶尔也插到3.0接口的电脑上用),目前的快速U盘(诸如CZ80之类)速度都已经不是问题,只要是垃圾回收GC功能能够正常发挥作用,U盘的WTG实用还是没有问题的,不然我也不会从去年夏天一直坚持用到现在(当然也有已经习惯使用WTG系统的缘故),只是频繁的卡顿让我不知重装了多少次系统。虽然可以将WTG安装到SSD移动硬盘里,但觉得使用U盘的WTG才是最体现移动性,最便携。所以我会一如既往的坚持寻求实用化的U盘。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 19:05 , Processed in 0.146821 second(s), 22 queries , Gzip On.