萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] vhd win7 U盘启动出现错误0x0000007b

WTG求助
优盘型号: 金士顿dt 8g
优盘系统版本: win8 64位
电脑型号: lenovo e540
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
使用的老版本wtg,生成一个VHD文件在硬盘,然后挂载调试完后,再将复制到U盘上,最后设置引导
在别的电脑上就可以启动,但是在本机上却无法启动(vhd文件都是在本机上搞的,驱动也都用的这台机子上的),提示错误0x0000007b

为什么要用老版本的呢?用的哪个版本 ,有可能没改注册表信息,某些电脑不能启动

注册表文件已经导入到vhd系统里面了,这个U盘我在另外一台电脑上可以正常启动
我估计可能是uefi的原因,能提供下win7 64 vhd的efi启动设置吗?
我昨晚将vhd改为win8了,但是还是不行,重新设置了下,老是提示错误0x0000000f,标题是 恢复,现在U盘用的是efi启动

电脑菜鸟 发表于 2014-8-12 13:13
注册表文件已经导入到vhd系统里面了,这个U盘我在另外一台电脑上可以正常启动
我估计可能是uefi的原因,能 ...

为什么要用UEFI呢?8G优盘能启动?

优盘容量太小了,在一些内存大的电脑上就不能启动了

nkc3g4 发表于 2014-8-12 13:46
优盘容量太小了,在一些内存大的电脑上就不能启动了

因为原系统是win8 64位 gpt的,用mbr的老是不能启动,但是U盘到不是gpt分区的电脑上就可以使用,怀疑要是笔记本能把硬盘关闭了,估计应该就可以用传统模式启动了,所以U盘的容量大小应该也可以忽略了,何况我的台式机是8g内存,能启动,笔记本是4g内存,不能启动
现在已经用win8 efi启动成功,使用的是你提供的普通U盘uefi启动的教程和efi文件夹
至于win7的,这两天有空再试下win7的uefi吧

电脑菜鸟 发表于 2014-8-12 23:49
因为原系统是win8 64位 gpt的,用mbr的老是不能启动,但是U盘到不是gpt分区的电脑上就可以使用,怀疑要是 ...

UEFI+GPT的方式写入,只有支持UEFI 启动的电脑才能启动,和本机硬盘没关系,用不用UEFI启动优盘是在BIOS里面可以设置的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 20:49 , Processed in 0.114309 second(s), 24 queries , Gzip On.