萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Windows To Go尝试Wimboot启动 (VHD)

普通帖子
帖子关键词: -
这一次尝试,我吧WIMBOOT指针文件放在一个VHD文件中,可以让目录结构看起来简洁
1.先用DISM处理WIM文件

2.然后新建一个 VHD磁盘
我这里选择20G 动态大小

初始化磁盘

完成后

3.执行DISM命令在VHD磁盘中生成指针文件
BCDBOOT生成启动文件

4.看一看 移动硬盘中的文件,很简洁

5.有一个奇怪地发现,在启动之后
VHD磁盘放置指针文件,居然只占用了这么一点空间,比在移动硬盘中直接放指针文件小了很多

猜测可能和混合启动有关,等待研究...

和昨天的帖子做个对比
这张图是VHD磁盘放置指针文件

下面这张图是直接使用移动硬盘放置指针文件,
我们发现VHD放置指针文件时  没有hiberfil.sys和pagefile.sys

页面文件被放到了我本机硬盘的一个分区,
VHD启动不支持休眠,所以那个休眠文件也没了

Wimboot启动能差分、分支VHD磁盘吗?
[fly]?[/fly]

fjy 发表于 2014-8-2 20:08
Wimboot启动能差分、分支VHD磁盘吗?

应该是可以得 VHD磁盘是存储指针文件

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  WTG辅助工具会不会加入Wimboot? ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

fjy 发表于 2014-8-3 20:16
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  WTG辅助工具会不会加入Wimboot?  ...

会加入 正在制作

一楼就米有看懂,“指针文件放在一个VHD文件中”抽象了,主要意义是在于减少VHD占用的空间吗?VHDX也可以喽? 休眠文件和页面文件没有了那实际WTG引导后,也不存在吗(例如本机是一块无分区的硬盘)?这个兼容性怎么样?速度比WTG-VHD要慢吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 23:52 , Processed in 0.124379 second(s), 25 queries , Gzip On.