萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] WTG系统实现UEFI和传统BIOS双启动

关闭 [复制链接]
普通帖子
帖子关键词: UEFI+MBR
简述下思路
优盘分2个区,一个350M FAT32分区,放置启动文件
一个NTFS分区,放置VHD文件
bcdboot安装引导文件、FAT32分区设置为活动分区

正式开始,先删除优盘的所有分区

建立一个小分区,不一定是350M,能放下启动文件就行。

注意是FAT32格式

剩下的建立一个分区
注意是NTFS格式

完成后,小分区FAT32 H盘,NTFS分区 I盘

WIN8灌入VHD,具体步骤省略。放在NTFS分区内

加载WIN8 VHD,以便BCDBOOT设置启动文件,我这里加载到Z盘

执行命令
  1. bcdboot z:\windows /s h: /f ALL
复制代码

最后用bootice 激活FAT 32分区

大版,由于手头没有富裕的移动硬盘和固态U盘,故看你的文章后产生几个弱弱的问题:
1.350M小分区可不可以格成FAT16,这个分区可以设置为隐藏么?类似ESP、MSR分区那样。
2.WIN8灌入VHD是什么概念?用你的WTG辅助工具生成再拷贝进去么
3.记得前几周我用你的WTG辅助工具的UEFI功能做的Win81x64移动硬盘可以启动BIOS和UEFI的机器啊,难道我记错了。

shinobiyan 发表于 2014-7-23 13:47
大版,由于手头没有富裕的移动硬盘和固态U盘,故看你的文章后产生几个弱弱的问题:
1.350M小分区可不可以格 ...

1.FAT16也行。生成启动文件之后可以删掉盘符
2.install.wim释放到VHD文件中。辅助工具也可以。
3.现在的GPT+UEFI不能双启动

必须要32位的系统吗,U盘只能一个盘符

fjy 发表于 2014-7-28 17:52
必须要32位的系统吗,U盘只能一个盘符

应该是64位吧。多数电脑只能Uefi启动64位,。优盘暂时没辙

请教一下大神,用企业版控制面板自带的官方写入工具做出来的是不支持双启的吧?
必须用WTG辅助工具嘛?

官方软件可以的

chhtmk 发表于 2015-11-2 15:28
请教一下大神,用企业版控制面板自带的官方写入工具做出来的是不支持双启的吧?
必须用WTG辅助工具嘛? ...

官方软件可以的

可移动磁盘不能这么做吧。。。第二个分区不能分配盘符

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 19:18 , Processed in 0.099303 second(s), 25 queries , Gzip On.