萝卜头IT论坛

搜索
楼主: dsy86

[已解决] 【LZ放弃】mac装windows 8.1 无法启动,永远显示 No bootable device

nkc3g4 发表于 2014-5-6 21:51
按那个帖子说的多试几次 或者调整VHD容量

请问我怎样转换移动硬盘到可以支持UEFI模式?

dsy86 发表于 2014-5-6 22:11
请问我怎样转换移动硬盘到可以支持UEFI模式?

这是程序bug
在卷标上写Fixed试试?

nkc3g4 发表于 2014-5-6 22:15
这是程序bug
在卷标上写Fixed试试?

呃,不行, 加载出来不显示Fixed。

dsy86 发表于 2014-5-6 22:49
呃,不行, 加载出来不显示Fixed。

我刚试了。改卷标可以的,你再试试

nkc3g4 发表于 2014-5-6 23:16

可是我的移动硬盘在wtga里认不出是移动硬盘。下拉框里没有,手动指定后只显示一个光秃秃的盘符,连卷标、型号什么的都不会显示出来。
而我记着白天的时候明明是可以显示这些的,在下拉框中也可以选择这个盘,不清楚我是怎么搞没的。。
正因为不显示卷标不显示型号之类的,所以仍然提示我不支持UEFI。

nkc3g4 发表于 2014-5-6 23:16

站长,我按照你的教程,手动建立了uefi启动,拷进win8.vhd重启后,安装到一半提示我“WINDOWS无法完成安装,若要在此计算机上安装windows,请重新启动安装”。
之后就是无限重启,pc和mac都这样。
之前有人遇到过这问题吗?求教~~

dsy86 发表于 2014-5-7 12:20
站长,我按照你的教程,手动建立了uefi启动,拷进win8.vhd重启后,安装到一半提示我“WINDOWS无法完成安 ...

那个普通优盘UEFI的教程??移动硬盘正常情况下不用这个方法。只有优盘的时候采用。

以前 好像是遇到过.不记得怎么解决了。。貌似是那个BCD文件改了什么或者VHD文件改了什么吧..

现在不显示 No bootable device了吧.??

nkc3g4 发表于 2014-5-7 20:21
那个普通优盘UEFI的教程??移动硬盘正常情况下不用这个方法。只有优盘的时候采用。

以前 好像是遇到过. ...

对,用uefi启动就不会no bootable device了,但MBR方式还是会。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 05:02 , Processed in 0.090555 second(s), 18 queries , Gzip On.