萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 是否可以使用WTG将win8装入机械硬盘

lbtzhucexinxi 发表于 2014-4-30 11:53
上面是在MBR分区的机械硬盘内安装
但是,接下来,我遇到了问题,请大家帮忙解决。
我打算打造一个秒启动, ...

无法两个字有太多的内涵,我难以理解。。
显示什么错误?
多试几次仍然出错吗?

8680765 发表于 2014-4-29 12:22
1、影子卫士我还没试过,我之前尝试安装科莫多时光机还原软件,但是安装时出错,提示VHD虚拟的磁盘没有ID号 ...

来看看

lbtzhucexinxi 发表于 2014-4-28 09:55
我发现WTG很神奇,我想实验很多事情。
我试验了一下,用VHD模式制作U盘系统,如果选择VHD动态大小,制作后 ...

经测试,在启动之后 确实会扩展到最大容量,可能是为了运行速度或者稳定性吧。关机后又还原到只有几百M

楼主说:
  我的问题解决了。在GPT+EFI环境下,仍可使用VHDX系统,而且支持差分备份。我的问题出在做差分盘时,文件类型设成默认的“VHD,VHDX”,实际上要专门选择VHDX才行,建议大家做完差分后,装载一下差分盘。装载成功就是好用。

另外,在多系统条件下。GPT分区中的系统会在主板启动选项里面统一显示为“windows boot manager”,然后进入一个选项菜单,这里有5秒等待。
当开启华擎主板ULTRA FAST后
如果默认系统是传统方式安装的系统,可以免菜单秒进。
如果默认系统是VHDX系统,则必须经过5秒等待,然后7秒进桌面。
使用华擎提供的restart to uefi软件,可以避免开机太快,无法进主板菜单。但是这个软件在VHDX系统中有一点不太灵。不知原因。好在它在传统系统中好用。
有一个easyuefi软件,可以编辑UEFI启动项。但我试一下就放弃了。

我试图将U盘做成GPT分区。然后SSD,机械硬盘,U盘通用同一个VHDX系统,互为备份,三法归一,三位一体。
但遭到惨败。问题出在U盘上,我采取了克隆分区,导入下载EFI,从SSD导出同名文件至桌面再导入等方法。做出来的U盘GPT分区就是不好用。这项工作留给更有精力的同志去做吧。
折腾不动了,不玩了,回回血。

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-4 15:47
我试图将U盘做成GPT分区。然后SSD,机械硬盘,U盘通用同一个VHDX系统,互为备份,三法归一,三位一体。
但遭 ...

感谢分享经验。等我有条件在研究研究

收藏,好好学习。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 01:51 , Processed in 0.096198 second(s), 19 queries , Gzip On.