萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 是否可以使用WTG将win8装入机械硬盘

1、影子卫士我还没试过,我之前尝试安装科莫多时光机还原软件,但是安装时出错,提示VHD虚拟的磁盘没有ID号。你有测试过,影子卫士定位到虚拟硬盘所在分区后,虚拟硬盘的内存回收状况如何?
2、游戏想保存存档,你可以试下云端软件,可惜现在已经停止更新了,但是本地功能可以正常使用。
3、关于你的运行软件会卡的问题,我建议你关闭系统维护功能试下,并且进行相应的服务优化。论坛有教程

lbtzhucexinxi 发表于 2014-4-28 10:06
分享一个经验。我发现,WTG系统,使用一段事件后,会出现很多怪现象,与这些怪现象作斗争,耗费了我很多时 ...

你用的这些软件 好像都是跟硬件底层相关的,为什么会时灵时不灵?维护功能 指的是哪个?

一般应用软件还是没什么问题的。

影子卫士的读写文件位置是我推理出来的,无法给它指定位置。如下图,可以选择是否占用内存。

我找到了用WTG在机械硬盘上快速安装VHD系统的方法,非常傻瓜。完全不需要改变WTG软件,直接就可以安装到机械硬盘上面。下面是具体过程:
1,开机进入U盘系统,找到机械硬盘里面的系统分区(一般盘符是D),把这个机械硬盘里面的系统分区格式化。
2,把U盘里面的win8.vhd等文件复制到机械硬盘里面的系统分区。
3,在U盘系统打开bootice。选“物理磁盘处理”,将目标磁盘设定为机械硬盘,点开底部的“主引导记录(M)”在弹出的菜单中选择最下面的“windows nt5x/6x mbr”,再点安装配置。
至此完成。关机后,拔掉U盘,从硬盘重启,就进入了机械硬盘内的VHD系统。
不可能有比这个更简单的做系统的方法了。

我找到了用WTG在机械硬盘上快速安装VHD系统的方法,非常傻瓜。在20楼。永远不死的硬盘VHD系统。

上面是在MBR分区的机械硬盘内安装
但是,接下来,我遇到了问题,请大家帮忙解决。
我打算打造一个秒启动,秒备份,秒还原,防病毒,防入侵,永激活,永不死的操做系统。
这样,就需要在“GPT+EFI”环境下,将GPT的VHDX映像装入SSD.
我现在已经成功将VHDX映像装入GPT分区的SSD固态硬盘的D区,然后装载VHDX映像,用BCDBOOT X:\WINDOWS命令(X是装载后弹出“新加卷”的盘符),将C盘的启动文件复制到VHDX映像内部。做出了双系统。重启后,可成功进入VHDX系统。
我现在的问题是,用bootice给D区的VHDX做差分盘后,重启后,无法进入VHDX系统。但是可以选择进入原来的C盘系统。
如下图,现在是我D盘的样子,我要怎样做,才能让现在D盘内的VHDX系统被成功启动。

在GPT分区下,结合华擎主板的ULTRA FAST功能,实现了1.5秒进桌面。实际是6秒,进主板用了4秒,windows用2秒。我用的是300多块的AMD apu,300多的主板。实际验证了GPT的威力,挺厉害。

@8680765

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:59 , Processed in 0.112881 second(s), 21 queries , Gzip On.