萝卜头IT论坛

搜索

和不懂技术的人很难沟通

一、儿子打开了笔记本电脑在装Ubuntu系统,这时父亲过来了
父亲:你有台式机了还玩什么笔记本电脑?你真忙啊
儿子:我在装系统
父亲:你系统装了几年了还没装好啊?(很不理解的样子)
儿子:这个系统和平时用的系统不一样
父亲:要那么多系统干嘛,有得用就可以了
儿子:体验一下新的系统
父亲:我只要能上上网就可以了,还要干嘛?赶紧关掉,你又要开台式机,又要开笔记本,辐射很厉害的
儿子:。。。。。。

二、儿子从网上买了一张带平板天线的无线网卡,准备解决蹭网老掉线的问题
父亲:你不要命啦,这东西电磁辐射非常厉害的,以后不准用
儿子:我又没把天线对准人(此时平板天线面朝天花板)
父亲:为你健康着想,中国的这些东西虽说辐射控制在某个范围之内对人体没有危害,实际上都超出标准的(顺手让天线躺平了)
父亲:这个东西不准用啊,记住了
儿子很沮丧的把网卡收进了抽屉里
父亲:你看像这个无线路由器,也有辐射(此时正用手机连着无线路由器上网中)
儿子一气之下把路由器上面的天线全拆了,把无线功能也关掉了

三、儿子组装了一台台式机来充当服务器(家庭云),安装了Server系统,此时父亲又开始发难了
父亲:晚上睡觉全都关掉
儿子:我在下东西
父亲:又要玩这个,又要玩那个。。。你不关我晚上把电闸拉掉
由于服务器还不稳定,又生怕拉电闸,无奈之下只能关机

四、儿子在研究电脑方面的技术,上网搜资料,此时已经接近11点了
父亲:这么晚了还不睡,在忙什么呢?
儿子:在找资料
父亲:我真想不通了,你又不上班,成天在打打电脑玩什么,要不就打游戏
儿子:我说了你不懂的
父亲:我不懂,我还知道怎么上网
父亲:赶紧睡觉,不睡觉我拉电闸了
儿子很无奈,研究了一半的东西就只能放那儿了。
躺在床上,儿子心想,要不是我你哪能上网上的这么爽!

儿子是你,父亲是你爸吧,,家人都这个样子,不过我玩电脑家人不怎么管

同感啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 11:42 , Processed in 0.110585 second(s), 23 queries , Gzip On.