萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 历经磨难终于在MBPR上装好了!分享下我的经验

WTG求助
优盘型号: SAMSUNG HM080HC
优盘系统版本: -
电脑型号: MBPR ME864
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

前前后后试到现在不下十次了= =终于装好了!跟大家分享下我的经验,以供后人学习><

Round 1
第一回装是在威锋网上看到的教程,当时附件附的是老版的WTG辅助工具,于是按着教程来,用的是西数的WD Element 1T的移动盘,但当时因为盘里有重要数据,只是分了一个区出来装WTG。
装的时候一切正常,也设置了引导区和启动项,可是到启动的时候……悲剧了……
找不到系统……

Round 2-Round N
后来陆陆续续发现了其他教程,包括萝卜头上的教程,于是又用我的西数硬盘装了N次,结果都是一样的……
找不到系统……

Round N+1
直到昨天我翻箱倒柜找出了很久以前弃用的一个三星的移动硬盘,还尼玛是IDE的盘…
于是就拿这个盘割了之后装WTG
一切按照教程里来,没有什么大的出入…
但是启动之后问题来了,第一次启动很正常,系统开始初始化设置,当时特别开心= =
可是系统很快重启,然后悲剧的忘了按住option,进入了OS X系统……
然后再开机进WTG后就是哭脸提示说要重启,N次重启之后还是哭脸提示= =

Round N+2
重启N次之后我只好重新拿到台式机上去重装,发现这时候其实之前制作的映像还在,不需要重新制作,按正常流程后它会提示错误,然后就会自动导入那个Win8的镜像
导入之后插到Mac上能启动,等到重启的时候我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当猫之势按住了option
结果进入之后显示没有Bootdisk…要我插入bootdisk…
原本以为又悲剧了,结果把硬盘重插重启之后……
发现进入了!
系统设置正常!
然后就开始运行Win8了!
之后装上驱动balabala都正常使用好开森- -

写了这些用来告诉大家不要犯和我一样脑残的错误= =
and USB2.0启动WTG好慢好慢,跟原本那台本本上装的根本没法比,那会win8也是秒开啊
但是运行起来没有大问题

以上,祝大家都能WTG~

LZ好能折腾啊。感谢分享。

管理员还玩灌水啊

果断灌水

LZ似乎很久不来论坛了呀

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 02:13 , Processed in 0.103827 second(s), 21 queries , Gzip On.