萝卜头IT论坛

搜索

[意见建议] OK,终于忙完了,下面发我修改的配置文件和说明文档。

我就不啰嗦了,该说的话就在下面的说明文档里,自己下载看吧。

修改的配置文件可以用没问题,也在下面,自己下载看吧。

OK,完成我的目标也实现了我的诺言。

攒机助手说明文档.txt

8.1 KB, 下载次数: 1397

config.ini

7.45 KB, 下载次数: 1231

评分

文字的东西直接沾上来就好了。字多有福利。。

待我慢慢看

大神啊。。。你居然说了这么多。。令我灰常感动啊。。

nkc3g4 发表于 2014-2-8 00:07
文字的东西直接沾上来就好了。字多有福利。。

待我慢慢看

我还以为你去睡觉了呢。太多字了,都没时间整理。也就不粘贴了。

你慢慢看吧,虽然是乱了点,但都是我想到什么就写什么的。都是有我的考虑的。你有什么问题就问吧。一些建议什么的来不及写到时再说吧。

反正这几天我都过的是美国时间,凌晨两点睡到中午12点,然后一天就大概12个小时的活动左右吧,我昨天没怎么整理所以慢了。因为你原来的配置我感觉不全面,而且配置较低,名称什么的也不太同一,所以我全部重新写了一遍了,我大概花了10个小时吧。你有什么要加的就把它写成一个全面大众版的吧。

还有你刚才回复说的软件里不完善求指教,其实我的建议什么的在说明文档里都有。你要是想把这个软件做好就精益求精吧!

等我有电脑了整理一下发个配置单更新

1、A8 6600K与A10 5600k,从网上信息来看cpu性能差不多,a10 gpu性能略强。
A、这个没问题的
B、品牌还是要稍微多点,照顾大家选择。
C、一般小白看参数也看不出什么吧。加多了麻烦,想看参数去jd看看就行。
D、这个每个人需求不同,没法自动配,自己看着买就好了。注重哪方面这个以后会开发。
E、在论坛下载页面写了更新内容
F、能力有限,做不到,抱歉。
G、已经去百度显卡吧、图拉丁吧、组装电脑吧、配置吧宣传过了。配置吧的被删了,其他贴吧反映不错。
H、最大化看详细规格这个不错,等我想想。
I、不能写小数,这几毛钱的忽略掉吧。。
J、这个只是为了方便随便写的,不要太在意啊。一般人买CPU散热器就够了,机箱风扇属于额外需求,自己看着买就行,也没什么好自动配的。键盘鼠标 这个要看需求啦,我对外设研究较少,这个暂时做不到。可能以后会有这些功能吧。
K、有很多人买电脑就是上上网而已 2G DDR3 1333够用了,2G 1600好像少见。
感觉套装性价比不高呢。好像用的人也少,不知你有什么好的套装推荐呢。
DDR4还很遥远,未来再说吧
海盗船内存太高端了,一般人用不起啊。金士顿、威钢、gskill比较普遍的,因为不是所有人都在京东买,威钢比金士顿假条少点。
SSD 现在人们买主要是装系统、装游戏什么的,和普通硬盘一起用,买个512G和1024GB固态硬盘的比较少见哈。以后降价了考虑加进去。

电源就这样吧,都是大家反映不错的型号。

内存是通过x2判断是不是两条内存,当然要写了。

电源机箱也会相应提升的。

双显卡交火跟去内存一样写x2就行了。

其他的就当是你个人的看法吧,程序还是要照顾大众需求。
更新的问题,能力有限,主程序一般3月一更新,配置单每周更新。

有其他的建议欢迎提出,感谢你的支持!

没有A10 5600k,只有A8 5600k和A10 5800k,你具体看图,我有最新的CPU和GPU的性能天梯图。他这图都是大神核对过的应该没问题吧。

还有,要明确一点,因为这是我自己的配置,也就说这个并不是我做的大众版,因为这个配置是我自己想买或者会买的配置所以肯定有出入。
你可以自己再增添或者修改。当然,我认为电脑要买就一次买好一点的,用它个3,5年,所以配置会较高,话说我觉得你的配置选的都较低啊。

要记得小白都只是会叫大神帮忙配电脑而很少自己查看,所以我加入基础参数方便选择。我已经简化了。

或说你可以有两个配置文件啊,一个是较常见的,型号较少。一个是比较齐全的产品都有的配置文件,比较专业。

至于内存现在价格虚高,我是觉得DDR4今年就会出了消费版了,服务器已经用上了。反正买电脑钱少不是APU可以买一条,有钱再组双通道。频率1333Mhz,也可以,但是也太低了吧。还有1866Mhz甚至2400Mhz的呢,DDR4最低频率貌似2400Mhz。海盗船是不错,金士顿也可以啦,不过我混卡巴所以只推荐海盗船。而且内存最终还是买套条比较好,同一批次的内存比较好用,所以有钱一次上双条,免得折腾。

还有,你这个软件是做给大家用的吧,那就有人只配3000元的电脑,肯定也有人配30000的电脑,那么你显卡硬盘肯定就要加啊。这又不难也没什么坏处。相反,你要是太少型号会给人一种不靠谱的感觉,想要的型号都没有怎么用?

反正太差太强太新太老的不主流不热门的产品就没必要推荐了,要推动业界的发展。就像win XP可以用么?可以用,但是不要推荐了,要么win7,要么等新的系统,当然win8也可以。

还有,我想问一下,你现在用的电脑是你之前发帖的那个老电脑么?

下面是显卡和处理器的天梯图。不知道你有没有,你看下吧。

CPU天梯图

CPU天梯图

显卡天梯图

显卡天梯图

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-8 16:04
没有A10 5600k,只有A8 5600k和A10 5800k,你具体看图,我有最新的CPU和GPU的性能天梯图。他这图都是大神核 ...

这个天梯图论坛有

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 17:13 , Processed in 0.106939 second(s), 21 queries , Gzip On.