萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 6472|回复: 0
收起左侧

[教程] EWF与FBWF相关教程

[复制链接]
发表于 2014-2-7 18:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通帖子
帖子关键词:
百度百科的介绍:EWF (Enhanced Write Filter)提供了一种保护卷以防止写入的手段。这使操作系统(OS) 可以从只读媒体(如 CD ROM、写保护硬盘或闪存)中启动。所有对受到 EWF保护的卷进行的写入都被重定向到覆盖。这些写入被缓存在覆盖中并且作为卷的一部分提供。这会产生该卷可写的表象。覆盖可能存在于磁盘或随机访问内存(RAM) 中。如果需要,可以将覆盖中存储的数据提交给受保护的卷.。

简单来说,在windows to go系统中:由于优盘写入速度较慢,启用EWF可以使系统将需要写入的内容写入到内存中,优盘只读不写,可以提高系统运行速度,延长优盘寿命。


FBWF

与EWF类似,就是将需要写入的内容写入到本机硬盘上制定的一个位置。





相关教程帖子:

windows to go使用EWF FBWF
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... =5365&fromuid=1



win8 wtg优化技巧 解决频繁读写U盘和EWF内存占用过快
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... =5692&fromuid=1


UWF 写入过滤器 支持Win8.1
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... =7668&fromuid=1



回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-4-25 06:50 , Processed in 0.088911 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表