萝卜头IT论坛

搜索

[教程] 攒机助手免费版4.4新版配置文件编辑说明

攒机助手4.4开始,使用新版配置文件。
下面说的只是针对想自己编辑配置文件的人,只是使用的不必看。
注意:
1.不与老版本配置文件兼容。
2.新版本程序具有自动更新功能,如不希望更新,请删去配置文件第一行日期信息。
3.配置文件中不允许有空行或不必要的空格。

配置文件基本结构:
#2014-XX-XX
[类型1]
硬件1,价格
硬件2,价格
[类型2]
硬件1,价格
[END]

目前所有配件均可以随意增减配置和更改价格。如果修改不正确可能导致程序运行出错或程序自动配置不合理。
增加、修改配置说明:
     1.  Intel CPU 支持Ivb、SNB和早期旗舰级980X,990X,995X处理器。
     2. 必须写明所属系列(赛扬/奔腾/i3/i5/i7)和具体型号
     3.不锁倍频系列(K),至尊版(X)使用代码注明
      4.AMD CPU支持速龙II(X4)、FX推土机系列、以及FM1、FM2插槽的APU
      5.主板硬件名称必须写明芯片组(INTEL平台)或插槽(AMD平台),例如华硕 R3BE(X58),华硕M5A78L(AM3+),现在支持的芯片组有H61、H67、Z68、X79、Z77、H77、B75、B85、H81、Z87、X58。
       6.内存名称必须包含容量 使用GB(支持2GB、4GB和8GB,多条内存请使用乘号,例如4GBx2)
       7.散热器如支持LGA2011须特别标明,尽量使用支持全系列的散热器。
       8.配置文件中其余关键字母大写(i与x除外)
       9.配置文件中所有逗号一律使用英文状态下的逗号。

楼主,我是在百度显卡吧看到有人分享文件我才知道你这个论坛的,而那文件还是4.3版本的,我立马升级到了4.4版本。

我发现可以自己选择配置,于是我就添加了一些配置,比如E3-1230 V3的盒装版本,I74960X和A10-7850K等。可以我只是添加或减少了一些CPU型号,其他的都没有碰过,结果显示【索引超出了数组界限】,我没学过编程,不了解,但是百度过后好像是超过条目,要重新编写索引什么的。我就想问下是我什么地方有问题么,我把你上面的说明看了一遍又一遍觉得没问题啊,所以特意注册账号来向大神你求解,不胜感激。

[CPU]
Intel 赛扬 G1820(盒),309
Intel 奔腾 G3220(盒),419
Intel 奔腾 G3420(盒),469
Intel 酷睿i3 4130(盒),779
Intel 酷睿i5 4430(盒),1229
Intel 酷睿i5 4570(盒),1379
Intel 酷睿i5 4670(盒),1509
Intel 酷睿i5 4670K(盒),1609
Intel 酷睿i7 4770(盒),2109
Intel 酷睿i7 4770K(盒),2349
Intel 酷睿i7 4930K(盒),4299
Intel 酷睿i7 4960X(盒),7699
Intel Xeon E3-1230 v3(盒),1999
Intel Xeon E3-1230 v3(散),1379
[ACPU]
AMD FX-8350(盒),1259
AMD FX-6350(盒),889
AMD A10-7850K(盒),1299
AMD A10-6800K(盒),919
AMD A10-5800K(盒),709
AMD A8-6600K(盒),669
AMD A8-5600K(盒),539
AMD 速龙II X4 750K(盒),419

以上是我修改的地方,可是我觉得没什么问题啊,可是就是说【索引超出了数组界限】,麻烦你帮我看一下吧。

评分

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 17:08
楼主,我是在百度显卡吧看到有人分享文件我才知道你这个论坛的,而那文件还是4.3版本的,我立马升级到了4.4 ...

你最好吧配置文件一块上传上来,可能有空格或空行的影响。
十分感谢你支持我的软件!

nkc3g4 发表于 2014-2-5 17:09
你最好吧配置文件一块上传上来,可能有空格或空行的影响。
十分感谢你支持我的软件! ...

我也想发,可是我等级低貌似发不了,支持是应该的,话说楼主你可以发展这款软件变成像鲁大师那样的软件,看配置用鲁大师,想配机就用你这款软件,哈哈!到时周边的人就不用老问我配置了,方便,也不用受JS坑钱。

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 17:19
我也想发,可是我等级低貌似发不了,支持是应该的,话说楼主你可以发展这款软件变成像鲁大师那样的软件, ...

等级低?。不可能啊。应该没问题的,你用附件的形式传上来
我跟显卡吧其他一些大神合作,正考虑研发这样一种软件

哦,原来是在高级模式里啊,怪不得我找不到呢。。莫怪。。我这就上传,还有图片显示,你看下吧。
顺便问下你也是在显卡吧?我现在每天都逛显卡吧,就是为了今年配一台机子。

我喜欢电脑,热爱游戏,我现在有空就在学习电脑知识,如果有什么不懂的我就请教下,谢谢。

config.ini

3.85 KB, 下载次数: 911

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 17:37
哦,原来是在高级模式里啊,怪不得我找不到呢。。莫怪。。我这就上传,还有图片显示,你看下吧。
顺便问下 ...

大概看了一下,把第一行去掉就可以了。

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 17:37
顺便问下 ...

我也是在显卡吧的,有时间就去看看

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 22:53 , Processed in 0.123356 second(s), 23 queries , Gzip On.