萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【每日话题1月12日】手机要不要贴膜?

这个问题很有争议,我就普及一下知识,

有人贴膜是为了美观,有人为了保护屏幕,还有的为了防指纹,

而今天着重讲讲贴膜对于保护屏幕的意义,首先物体要对屏幕造成损伤需要高于玻璃的硬度,而大家担心的钥匙、指甲、甚至军刀(非合金)都不能损伤屏幕,所以不必担心,

但是如果手机经常从高处摔落,或放在地上拖行,这时候贴膜就成为手机屏幕最后的救命稻草了..

而贴膜标称的xx科技,也只不过代表贴膜的材质,标称的什么H,指的是Hard,理论上数值越高越能保护屏幕,但可能会影响美观或正常使用..

我是喜欢遵循自然的,手机买来都是一直裸奔,很漂亮,也没有划痕,只是有一次我妈不小心把我手机摔了一下,屏幕没碎,但是多了一条白条在屏幕右下角的边框上,赔了我750元..我可没讹我妈,魅族的屏幕修理都是那么贵的,别教我去x宝上买,劳资要原厂的..哎呀..写多了..

大家就讨论一下要不要贴膜吧(今天差点忘了发帖)-.-

评分

不带你这么玩的。。。

nkc3g4 发表于 2014-1-12 12:16
不带你这么玩的。。。

开了查看权限..

现在已经晚上了

内容原创,资料自己收集的,转发请注明原帖。

裸奔路过.....不贴膜屏幕上会有细小划痕

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 21:18 , Processed in 0.099562 second(s), 19 queries , Gzip On.