萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【每日话题12月22日】UI与OS

关闭 [复制链接]
相信大家经常在各种科技新闻和测评中听见这两个词,但是近年有不少厂商把自己定制的UI叫成OS..
今天我就来科普一下(我也只是略懂..),
OS,就是Operating System,比如基于Linux内核的Android OS,还有iOS、WP、WM等等..
UI,就是User Interface,只是起美观作用,好比一个软件的主题。
而下面就讲讲各厂商的UI,
魅族科技以基于Linux内核的Android OS深度定制的Flyme UI,虽然官方都说Flyme是OS,可我还是觉得它不过就是个UI,要不Jack Wong你基于Linux做个出来,我一直觉得黄章是很有工匠精神的,我也喜欢魅族产品,可我要吐槽魅族太过自满,虽然后来有”不完美体“,可我觉得那不过是个活动而已,简评一下,这个UI简约美观,处处体现着人性化,但是部分地方不完美,最大的败笔在于Smartbar,它不聪明,部分软件中它会侵占屏幕空间,压缩软件界面,甚至遮挡功能键,而魅族坚持给用户“最好的”,个人认为Home键上拉返回,单击桌面,右上角单击选项键就可以了。

小米的 MI UI或MIUI UI,这个无可吐槽,除了图标难看点,下拉状态栏图标太多,更新太快就没什么好说了,算是比较谦虚。

罗大炮和丑翔的Emotion UI就不说了吧..

评分

内容原创,禁止转载、截图。

不玩安卓。路过。。。

评分

nkc3g4 发表于 2013-12-22 12:27
不玩安卓。路过。。。

安卓挺好的,比苹果开放,搞得人也多,如果能把安全问题做好,那是非常有前景的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 11:17 , Processed in 0.089791 second(s), 22 queries , Gzip On.