萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 强烈建议用SSD的U盘装WTG之Win8.1系统!!!

WTG求助
优盘型号: SSD的U盘
优盘系统版本: Win8.1
电脑型号: 随意
模式: 传统 VHD 
错误代码:
错误截图: -

最近一两个月对WTG系统一直很感兴趣,用手头几个U盘试验过,能安装成功,但运行速度非常慢,难以忍受而放弃。
用过机械移动硬盘做过WTG系统,能成功,也能正常运行,速度也正常。但机械移动硬盘有些大,携带不甚方便,可移动性差,放弃。
买过SSD的移动硬盘,WTG系统运行速度很快,很满意。但接连坏了好几个SSD(商家给换了两次),不知道是供电不足、线路板还是静电的问题,不敢再试了。而且SSD移动硬盘倒是很小,只有半个银行卡大小,但USB数据线却很粗,很笨拙,用着别扭。
无意间在淘宝看到SSD的U盘,64G3.0接口的大概300多元左右,体积只比一般U盘稍胖些,但读写速度比U盘快很多,当然比不上SSD硬盘。用SSD的U盘做WTG系统,运行起来和硬盘没什么差别,我已经运行半个月,每天在多台电脑上使用,再也没有出现过原先SSD移动硬盘的出错信息。
所以,强烈建议用SSD的U盘来构造WTG的Win8.1移动系统!

评分

自己顶一下先!

可以上传个atto速度测试图看看

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.Uawu5R&id=23497044050
这是我在淘宝上购买的SSD U盘的链接,上面有介绍和ATTO测试图。
其实,只要是SSD的芯片,并采用四通道读写传输的,速度肯定比常规U盘要快很多,尤其是在读写小文件的时候。
所以用SSD U盘做WTG系统非常棒,而且目前新出的SSD U盘比微软认证的U盘便宜一两倍价格,完全用得起。

的确像楼主介绍的情况,一定要高速的U3接口的U盘,而且要读写速度快的,我使用的是闪迪CZ50 -64G的u盘,win8和win8.1两个移动系统。

谢谢跟帖,我很想用普通U盘做系统的,但手头上几个U盘都失败了,主要是做好的系统运行速度太慢,没法实用,才重新购买SSD类型的U盘来做系统的,现在已经用了快一个月了,很正常、很满意。我想询问你,你用闪迪Z50做系统盘,使用起来流畅度怎么样,可以达到实用程度吗?很期待和你交流。

你买的哈子牌子的?我想用SSK的USB3.0做不知道怎么样

SSK的不行吧,4K速度这么慢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:58 , Processed in 0.101463 second(s), 27 queries , Gzip On.