萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【每日话题10月18日】说说你装系统的经历

关闭 [复制链接]
a1.PNG a2.PNG a3.PNG

提到装系统,高手们会想“小菜一碟”“太弱智了”,菜鸟们会想“太麻烦了”、“不会装啊”、“万一搞砸了,没人帮我...”

今日话题,说说你装系统的经历,
第一次看别人装系统是什么时候?
第一次自己装系统是什么时候,经历了怎样的困难,最终结果如何?
现在,你习惯于用哪种方法装系统?一般多长时间重装一次?

欢迎大家踊跃发言。回帖依然有奖励

第一次看别人。。。忘记了。
我最初装系统是在N年前,盗版系统还不很盛行的时候。重装系统就是用电脑自带恢复光盘装。
困难当然很多。以前互联网不发达。装完系统,什么软件都没有,以前用的软件网上也找不到。

现在嘛。PE装系统 我觉得是最好的。速度快、方便。平均每3个月重装一次。或者觉得速度慢了,就重装

回帖奖励 +15 金钱

我习惯PE下重装系统 ,速度快,成功率高,方便。
第一次装系统大概在2012年,安装官方win7旗舰版真的好麻烦,而且我每次网卡都没备份还要下载网卡安装,还不是超级管理。
后来学会PE装系统了,经常找些感兴趣的系统安装来玩,给自己装,给别人装。

xiaoyang 发表于 2013-10-18 22:45
我习惯PE下重装系统 ,速度快,成功率高,方便。
第一次装系统大概在2012年,安装官方win7旗舰版真的好麻烦 ...

2012年才折腾电脑?

回帖奖励 +15 金钱

nkc3g4 发表于 2013-10-18 23:20
2012年才折腾电脑?

才开始折腾自己的电脑,人穷。

回帖奖励 +15 金钱

第一次看别人装系统。。。。好像是08年买电脑的时候,当时装机的人用的是ghost XP,感觉界面好强大
第一次自己装系统时隔半年,网上下载的原版XP光盘镜像刻到光盘上用光驱装,没教程纯粹自己摸索
现在,习惯于把U盘量产出一个USB-CDROM,把系统镜像烧进去安装(台式机没光驱的说),当且仅当系统经常出现故障(蓝屏),软件无法正常使用的时候再重装

回帖奖励 +15 金钱

图片莫名戳中笑点。。

蓅煋の眼涙 发表于 2013-10-19 09:17
图片莫名戳中笑点。。

啊,哪里,哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:31 , Processed in 0.108211 second(s), 21 queries , Gzip On.