萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问WTG安装win8到移动硬盘,支持分区安装吗

WTG求助
优盘型号: 飚王(SSK)HE-G303 天启 USB3.0另加500G日立硬盘
优盘系统版本: win8企业版
电脑型号: 台式机 win7
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

请问大大,我想用WTG把win8安装在500G移动硬盘里面,但是想把500G分区,让win8装在大概100G左右的分区里面。(可以重新格式化分区,只要能把硬盘分区就行)。这样可以吗?怎样操作呢?
另外,如果我有一台电脑是WIN8系统的话,直接把这个win8的系统盘全部ghost到移动硬盘里面,这样是否也可以用USB来启动这个移动硬盘里面的的GHOST版win8呢?

请大大指点

WTG写入之后再分区
不建议用ghost

可以啊,写入之后再分区就可以了。VHD写入要自己设置VHD文件大小。分区可以用系统自带的磁盘管理。 GHOST一般是不可以的。会出现各种各样问题

PS:WTO是世界贸易组织。。WTG才是windows to go

nkc3g4 发表于 2013-10-2 15:09
可以啊,写入之后再分区就可以了。VHD写入要自己设置VHD文件大小。分区可以用系统自带的磁盘管理。 GHOST一 ...

写入之后,是在我的电脑右键里面的磁盘管理来进行分区吗?
另外,VHD写入要自己设置VHD文件大小,是不是在写入之前,设定了VHD的大小,就等于把移动硬盘上的这部分空间作为系统C盘呢?那剩下的空间会自动划分为D盘吗

shjfy 发表于 2013-10-3 23:04
写入之后,是在我的电脑右键里面的磁盘管理来进行分区吗?
另外,VHD写入要自己设置VHD文件大小,是不是 ...

是的。不会。剩下的空间还是你移动磁盘的

nkc3g4 发表于 2013-10-2 15:09
可以啊,写入之后再分区就可以了。VHD写入要自己设置VHD文件大小。分区可以用系统自带的磁盘管理。 GHOST一 ...

曾经有一次,我移动硬盘已分几个区,用WTG辅助工具,选择其中一个分区写入。完成后,重启发现出错。后来发现原来boot等启动的文件都在写入的那个分区,而其他的windows文件夹,以及program file文件夹等,都在移动硬盘的另一个分区。导致无法启动系统。在这里也想请教一下:发生这种情况,是不是可以把该分区里面的windows文件夹,以及program file文件夹等一堆文件夹剪切到用WTG辅助工具写入的那个有boot启动文件的分区就可以解决呢?

shjfy 发表于 2013-10-3 23:18
曾经有一次,我移动硬盘已分几个区,用WTG辅助工具,选择其中一个分区写入。完成后,重启发现出错。后来 ...

额。这是不可以的。这种情况可能是盘符错乱了。。写入的时候最好就是一个分区。写完了再分

nkc3g4 发表于 2013-10-3 23:05
是的。不会。剩下的空间还是你移动磁盘的

哦?那剩下的还是属于移动磁盘的空间,有没有盘符的呢?或者能不能再磁盘管理那里分配盘符给它呢?另外安装程序,可以安装到这部分空间上吗?

还有,U盘也可以这样操作吗?还是在写入系统前先用diskpart分区软件分区,然后再写入呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:23 , Processed in 0.117504 second(s), 24 queries , Gzip On.