萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG部署成功,但是更新后,启动项消失,重新部署依然无法启动

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER UME NANO C
优盘系统版本: win10专业工作站版
电脑型号: 戴尔 Inspiron 7591 Docking Station戴尔 0JKGD4(英特尔 HM370芯片组)
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: iaStorAC.sys
错误截图: -

更新

我去查找相关资料,有的地方提到也许是因为我的主板需要打开enable usb boot之类的选项,但我的boot选项里没有这个选项。于是我继续翻找bios界面寻找一线生机,在雷电接口那一栏发现了有一个 enable thunderbolt boot的选项,启动之后,boot sequence里出现cf优盘

不行的话也可以尝试用这个办法重建BCD分区从恢复界面(图2)进入系统,但是会有wtg无法脱机本地磁盘的问题https://blog.csdn.net/banlejia/article/details/130142029
使用这个办法要注意不要盲目跟随原文在c盘上重建,要换成你进不去那个磁盘来进行重建。
原文:
WTG用论坛的工具部署成功了,也成功启动了。进系统后发现缺太多驱动了,就点开了windows自带的更新让它自己打驱动。结果打着打着突然电脑好像闪过什么东西之后自己断网了,我看剩下的更新是0%还没开始安装,还有一堆等待重启的更新,我就干脆先重启一次。然后这次重启关机关了很久中途弹了好像终止代码是iaStorAC.sys的蓝屏才关机掉的,关机后机子自己重启了,这次WTG重启也重启成功了,重启后我就想着反正更新也中断了,先关机等第二天再弄吧,结果这次关机也关机了很久,最后有没有顺利关机我也不知道,因为我发现电脑自己会息屏,第一次息屏我看电脑还在黑黑地冒光摇鼠标试了试可以回到正在关机的界面,后面第二次息屏就没管了,后面我是看电脑键盘不冒光了知道关机了才拔电源的。结果第二天发现,bios里面u盘的uefi启动项不见了,变成了windows boot management,然后无论我用哪个启动项都不是启动u盘系统的入口,我就重新部署了一遍wtg结果还是一样,然后我又用了dism++的引导修复,结果还是一样。

BIOS恢复出厂值试一下。
进入BIOS设置界面,找到“Secure Boot”后回车将其设置成“Disabled”

这个也有提到。
bios启动项只有windows boot manager_360问答  https://wenda.so.com/q/1637890925213194?src=180&q=bios%E9%87%8C%E9%9D%A2u%E7%9B%98%E7%9A%84uefi%E5%90%AF%E5%8A%A8%E9%A1%B9%E4%B8%8D%E8%A7%81%E4%BA%86%EF%BC%8C%E5%8F%98%E6%88%90%E4%BA%86windows+boot+management%EF%BC%8C

我也遇到过这种,但不记得怎么设置的了。
百度一下有各种解决方法,

安全启动开不开,关不关都问题不大的。

jyssysz 发表于 2024-4-28 07:47
BIOS恢复出厂值试一下。
进入BIOS设置界面,找到“Secure Boot”后回车将其设置成“Disabled”

恢复默认值后,用微pe自带的1.3.4的bootice试了你链接这个的办法了,不行,关闭安全启动也不行,直接进本机磁盘的bitlocker解锁界面里了。之后再次重新部署后试了这个办法https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12540&highlight=bootice&mobile=2
主区选的windows NT 6x,也不行,关闭安全启动也是一样启动后显示本机磁盘的bitlocker。

我查了下,应该要先进系统,然后把bitlocker关闭

e0yue 发表于 2024-4-30 09:14

我是关了安全启动才需要输Bitlocker的密匙的,你不是说跟安全启动关系不大吗?密匙太长了而且主要是解了Bitlocker进主系统我也不知道能怎么办

e0yue 发表于 2024-4-30 09:14

我优盘是没有Bitlocker的,我输密匙进系统了,只能进主系统

Vde 发表于 2024-4-30 16:22
我优盘是没有Bitlocker的,我输密匙进系统了,只能进主系统

这有何难呢,重新部署下系统就好了,也就3-5分钟的事情。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 22:29 , Processed in 0.105891 second(s), 23 queries , Gzip On.