萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZenMain

[晒一晒~] DIY PCIe4.0全速企业级固态

e0yue 发表于 2024-4-27 18:36
我以为是个人DIY爱好者,那真的是牛逼

是个人DIY爱好者哦,只不过我们较一般的DIYer与厂家更深入捆绑

e0yue 发表于 2024-4-27 18:36
我以前以为只能sata接口的可以diy,没想m.2的也可以diy了。

PCIe系列一直都可以生产的,PCIe3.0 4.0很早以前我们就有相关成品了,只是现在翻出来论坛将过往记录留个痕,记录一下美好生活而已啦

ZenMain 发表于 2024-4-27 18:39
是个人DIY爱好者哦,只不过我们较一般的DIYer与厂家更深入捆绑

简单来说 我们是走氪金路线的,批量生产 10K+量定制,第三方厂家也很愿意为我们提供相关资源,目前我库房各种U盘硬盘外壳一两百斤,大多数都是些SATA硬盘的外壳,U盘壳子大概就几十斤,然后库存芯片容量也就几百PB左右,各种乱七八糟容量芯片零零碎碎加起来就几千颗,跟职业选手完全没法比的,人家一般老板生产贴一次片都是几十K的
像我们这种个人势玩家要通过玩这个固态发财是不可能的,我自己玩这个固态从入坑以来到现在 简单统计过基本上还是处于一个比较严重的亏损状态,投入和回报严重不成正比的,
而且手工,技术和经验都是靠时间堆砌出来的,只是如果你舍得氪金,可以极大加速这个进程,还是看你个人兴趣爱好,能力吧

ZenMain 发表于 2024-4-27 18:51
简单来说 我们是走氪金路线的,批量生产 10K+量定制,第三方厂家也很愿意为我们提供相关资源,目前我库房 ...

不管玩啥,玩到极致都烧钱

所有的经验都是无数的练习得来的。

获得 IG5236 固件并不容易,但您找到了。

这是一项伟大的技能。

我认为这是一个非常好的控制器。 我认为如果加上散热器,这将是一个很棒的产品。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 03:23 , Processed in 0.104729 second(s), 18 queries , Gzip On.