萝卜头IT论坛

搜索
楼主: smalllike

[已解决] SSD固态硬盘WTG做的win11系统可以把SSD替换到原M.2插口的硬盘么

Vurmiraaz 发表于 2024-4-30 18:06
没问题,我现在就是把VHDX里的WTG放本机硬盘里当主系统用了。
小问题是OneDrive还有Edge的微软账户登录需要 ...

这两个应用我都不太常用。是不是可以记住密码,实现自动登录?

jyssysz 发表于 2024-5-1 09:51

这个试一下就知道了。WTG系统可以直接插回电脑M2接口用(本人试过WIN10WTG插回电脑M2口)。若想变成与本地磁盘安装的一样,可把原安装了11系统的本地磁盘的几个启动相关的EFI分区、ESP分区(本机或别人能正常启动的11系统的)备份,等把WTG插回M2口后,用DISKGENIOUS克隆一下即可。本人没有试过如此克隆,理论上可行。

静夜听雨轩 发表于 2024-5-1 13:00
这个试一下就知道了。WTG系统可以直接插回电脑M2接口用(本人试过WIN10WTG插回电脑M2口)。若想变成与本 ...

不必要设置EFI、ESP分区的。

jyssysz 发表于 2024-5-1 09:51

不能,因为微软要验证你的身份,可能是考虑到WTG会落入他人手里,所以每次开机用这些微软的东西都需要输PIN验证身份。
问题是PIN就是登录密码,别人能进桌面肯定就知道我的PIN了,在应用里验证一下有毛用啊

Vurmiraaz 发表于 2024-5-1 16:55
不能,因为微软要验证你的身份,可能是考虑到WTG会落入他人手里,所以每次开机用这些微软的东西都需要输P ...

你这个WTG系统安装时,在安装过程中使用Microsoft 帐户进行登录的吧!
我使用的本地帐户。

jyssysz 发表于 2024-5-1 17:46
你这个WTG系统安装时,在安装过程中使用Microsoft 帐户进行登录的吧!
我使用的本地帐户。 ...

对的,我发现如果OOBE跳过登录微软账户的话,之后无法登录,而我要用OneDrive,所以在OOBE阶段就登录了。
不光是重启之后,甚至是保持开机放一夜也会要求重新验证身份。

Vurmiraaz 发表于 2024-5-2 08:13
对的,我发现如果OOBE跳过登录微软账户的话,之后无法登录,而我要用OneDrive,所以在OOBE阶段就登录了。 ...

重新折腾一遍吧,那样用着多麻烦。我没遇到过这种情况,就是启动进入系统时输入一次PIN码,然后一路绿灯,基本全都自动登录了

Vurmiraaz 发表于 2024-5-2 08:13
对的,我发现如果OOBE跳过登录微软账户的话,之后无法登录,而我要用OneDrive,所以在OOBE阶段就登录了。 ...

OOBE时跳过微软帐户登录,后期可以用OneDrive登录的,我试过的。
建议按楼上的作法再做一次。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-16 02:10 , Processed in 0.125916 second(s), 22 queries , Gzip On.