萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 枫月残影

[经验分享/技术讨论] 请各位朋友帮忙给看看这个是不是MLC颗粒的

新空气 发表于 2024-3-29 13:28
在哪买的?咨询客服,能换新的话赶紧换,没用就飘红,看着就不舒服

我看着不不太舒服,谁知道哪天用着用着就晒有拉拉了,所以存这个盘的资料我都备份。

e0yue 发表于 2024-3-29 14:15
我记得CZ80好像都是MLC,然后CZ880早期的是MLC,后期的改成TLC了。

2022年5月份京东自营购买的,买来一直在家里吃灰,最近想起拿出来开张干活,测试一下结果健康红艳艳的,寿命直接为0,不过我没害怕,毕竟是终身质保。。。。心里有底

还有,貌似芯片精灵对好多U盘都查不出来主控和颗粒,感觉不太好用呢!?有没有数据库齐全一点的软件?

据说cz880检测是不良的,是良心产品。
检测显示正常的,反而是后期阉割之类的半成品。

这个盘说实在的,需要会调教的人使用,不然就当做拷贝盘用吧。

119g肯定是的了
mlc版本的cz880,smart信息和正常ssd不大一样,会出现飘红的现象,但新版的cdi已经修复了。
不过还有其他方法能看。
TLC版本划分了更多的OP,实际win下可用是115g 而且cdi读取出来是“Sandisk SSD PLUS”(侧面印证新版就是绿盘换皮)。
而MLC版是不同于绿盘的,应该有一套专门的方案,读取出来是“Sandisk Pssd”

xyj 发表于 2024-3-29 23:03
119g肯定是的了
mlc版本的cz880,smart信息和正常ssd不大一样,会出现飘红的现象,但新版的cdi已经修复了。 ...

我手上这个就是MLC版本的,除了被希沃断头台装了下USB-A口有些歪外就没有任何问题了
仔细看的话,SMART信息大差不差,但是我CDI版本比您更新(8.13.3vs8.3.2),没有误报不良的情况。

其实这个应该和铠侠的NVME中的0F差不多,铠侠可能是定义不大一样还是咋的,即便没有任何问题,通电就会加0F,但不影响实际寿命

同样的价格,其实还是CHIPFANCIER更香不是么?

xyj 发表于 2024-3-29 23:03
119g肯定是的了
mlc版本的cz880,smart信息和正常ssd不大一样,会出现飘红的现象,但新版的cdi已经修复了。 ...

cz880存储芯片是tlc还是mlc 好像真的可以从容量判断?
好多人都这么说,没有亲自试过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:51 , Processed in 0.100065 second(s), 23 queries , Gzip On.