萝卜头IT论坛

搜索

[攒机] 好烦啊,怎么这么难,长文警告,没营养

之前我一直用(不是必需,只是不能没又) Wintogo 的设备是:
1688买的 迈和伦ASM2362硬盘盒 和 京东京造 麒麟M2 512gb。

今年初,硬盘坏了,返修后直接退款了,现在M2涨价又太贵,所以硬盘盒就搁置了。

然后看着手上的电子垃圾(4k一点都没有),cz410勉强有1-3m/s(勉强作PE用)

然后想着搞个硬盘盒(家里有旧sata)(金士顿ssd真的拉跨,经常顺序写入都是几兆起来不过百)是不是坏了
然后买了块忆捷E1硬盘盒(20)(看评论是9201R)结果收到是JMS576(郁闷)和佳翼JMS580B(30)

IMG_20240318_230340[1].jpg IMG_20240318_230333.jpg

用是能用,但是透明盒子会刮花,然后也不怎么方便,所以注意到了板块里的DIY U盘
打算用旧sata拆颗粒下来用,所以先买了风枪,多合一植锡网,甚至还买了锡球...没买洗板水(家里有WD40)感觉可以凑合
然后开始巩固知识,瞄上了3281(便宜,有4k)然后闲鱼买了个128g的3281ABTLC(53)打算用来观摩,结果忘了让他板子盖子分开发

IMG_20240318_230548.jpg 屏幕截图 2024-03-02 014128.png

收到后测速,无缓,全盘写70-80,读280-300,单线程和64线程4k读写都是13-14徘徊,感觉还挺值
结果事实不尽如人意,后来才发现u盘主控有缺点,不具备trim,后面会越用越卡?(大概这样理解)
买都买了,试试吧,然后装上了win10/11(十来分钟),win11会显示(页面错误)(虚拟内存),win10不会
但是经过几天使用后,蓝屏几率很高,终止代码(BUGCODE_USN3_DRIVER)之前一两年wintogo经验都没遇过
以为是驱动问题,折腾了好几天,重装无数次,也没有找到原因,不知道是不是和我的配置有关(E3 1270 V3 技嘉B85M)

这时候工具到了,我又开始迷茫了,先把旧ssd拆开查查再说,结果梅花螺丝刀又没有,盒子还是铁的
搞得我买了三把螺丝刀才打开(梅花T7)(梅花T6)(梅花T6中空)

结果吧拆开一看,怎么和想象不一样,号码查都查不出来,颗粒和主控全都打磨后印上了自家标志,只有个杂牌勉强查出来
金士顿240(FH12808UCM1-97)主控(CS5341AA)
西数240(sandisk 60044 064G MALAYSIA)主控(sandisk 20 82 00469 2)
极匠240(29F64B2ALCTH1)主控(YS9082HC)

脑子就开始消失了,昨天看到联想拯救者固态U盘LU1打折(120)买了
2249xt2,搜了下主控板要60-70,感觉还行,虽然质保三年
然后顺手捡了几个几块钱的硕乐硬盘盒(话说它靠什么赚钱啊,都这么暴利了吗)
1710774756919.jpg 1710774763675.jpg Screenshot_2024-03-18-23-13-55-998_com.tencent.mm.jpg
今天到祸了,测试了半天,马马虎虎,跑圈越来越慢,开始全盘300,然后140g掉速,后面5/60g就掉速,最后20g不到就开始掉速
什么无桥接方案啊,给我整懵逼了
屏幕截图 2024-03-18 133515.png 屏幕截图 2024-03-18 145113.png 屏幕截图 2024-03-18 181842.png 屏幕截图 2024-03-18 231823.png
然后装了win to go (写入用时:28:14,搞什么啊,usb3.2),遂发帖以慰藉

trim了之后再测试再也没有全盘300,我哭死,20g-50g内必然掉100m/s

是能折腾,我也这样折腾。
折腾出真知,折腾出经验……
吓得我马上去搜了一下你入手的硕某……
我给你几个标题吧:
把时间都浪费在玩命折腾上!
生命不息,折腾不止!

什么垃圾拯救者啊

折腾过才知道

我以前也是手里一堆旧的U盘硬盘,后来下定决心该扔扔该卖卖该送送,当时留了两块西数的固态一个cf的U盘剩下的全处理掉了

同样奇怪硕X是怎么控制成本的。
楼主怎么这样的的价格,我怎么没有找到?

一堆盘都被我还原回U盘了。
手里也就保留一个wtg系统。

没必要过分追求,够用就好了!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 12:20 , Processed in 0.115899 second(s), 24 queries , Gzip On.