萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 电脑故障问题,求解决方案

电脑老是卡死,鼠标卡住不动,也不蓝屏 ,老是用着突然就不动了,鼠标屏幕没反应,每次要强制重启才能正常运行

杀毒了嘛?试过重装系统没有?是突然出现的,还是出现之前有过装软件、重装系统、更新驱动或软件等操作。。。
还有自己进行过怎样的操作试图解决?

新空气 发表于 2024-3-12 09:41
杀毒了嘛?试过重装系统没有?是突然出现的,还是出现之前有过装软件、重装系统、更新驱动或软件等操作。。 ...

杀过毒 没有问题 系统也装了 装好后能用几天 过后又出现同样的问题

我电脑最近也有过类似的问题,我可以简单讲一下我电脑的情况:
我新换了主板和内存,内存开了XMP,默认到了6400频率,然后电脑就莫名其妙老死机。后来跑了一下TM5,内存严重报错,后来把频率手动调整到6000就好了
在后来,出现这种情况是CPU超频太狠,所以卡死,
说实话这种情况很有可能是内存的问题

硬盘出问题也有这种情况出现,那是60g的金泰克,一直在玩xp,后来测试速度处在kb/s的级别

ATP 发表于 2024-3-12 14:44
我电脑最近也有过类似的问题,我可以简单讲一下我电脑的情况:
我新换了主板和内存,内存开了XMP,默认到了 ...

好的,谢谢 我之前没往内存那个方向想 我去换根内存试试

新空气 发表于 2024-3-12 15:31
硬盘出问题也有这种情况出现,那是60g的金泰克,一直在玩xp,后来测试速度处在kb/s的级别 ...

谢谢,我先换根内存试试 不行就换个硬盘试

电脑故障排除检查顺序:
1。启动软件多少
2。病毒
3。操作系统
4。内存
5。硬盘
6。电源
7。显卡
8。CPU
9。主板

由软到硬,由故障率高的到故障率低的,由易更换的到不易更换的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 13:46 , Processed in 0.093907 second(s), 21 queries , Gzip On.