萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 启灵

[新鲜事] 大家来评判一下

新空气 发表于 2024-3-12 10:08
行了,以后注意点就好了。楼主别觉得委屈,讲真,你的提问帖真是简单,问题不小而提供的线索确实少
...

这个不是委屈不委屈的事 本来是进来找答案的 结果身为管理者 你可以说这个帖子标题不对或者其他原因,结果回一句扔掉 你让我怎么想的通?意思遇到解决不了的问题就都把电脑扔了?

我知道的在单位遇到问题的处理流程是如下:
员工发现设备故障→上报管理员 →管理员通知维修专业人员→专业人员维修 →维修完成→正常使用
                                                                                                       ↓
                                                                                                  无法维修→报废

1。如果是员工,最好不要私自维修设备。
2。如果是管理员,专业的事专业人干
3。如果是专业维修人员,理论扎实,技术精湛,解决问题流程熟练,……(补充:……=不会问这样简单的问题)

成熟的职场人都知道在职场上职责范围内的事必须干好,不是职责范围内的事不干。
……

本来只下沉帖子的。顺手点了一下警告,发现……,然后就加了一个警告。

启灵 发表于 2024-3-12 15:37
这个不是委屈不委屈的事 本来是进来找答案的 结果身为管理者 你可以说这个帖子标题不对或者其他原因,结 ...

病人:医生,我头很痛。
医生:我忙着呢,你要不说清楚就先等会
病人:我说的很清楚了啊!!我头很痛!按了太阳穴,睡了一个下午都没好,我说的不清楚吗?
医生你服务态度恶劣,还搞针对。
医生2:你要不先去外面坐着
病人:嗯,我觉得这个医院还挺好的,就是个别医生搞针对。

其实吧。。。会不会你问题真的没表述清楚
毕竟论坛灌水真的影响一点体验

我就不喜欢wintogo出问题就发个log就不讲述其他事件的人(我感觉你发这问题甚至不如发log)
版主们遇见的这种人太多了,也不是什么时候都可以耐心问的
萌新加入论坛难免会遇到这情况,我最初用wintogo用的普通U盘,每次出问题都有人建议我换高速U盘,我难道不知道更好的U盘使用wintogo会更好吗?关键是加入论坛那时我没有网购权(我妈不让),几乎是在市里的电脑城买的,好不容易买了M2又被割韭菜
所以,无论坛友还是版主,也多思考思考,互相沟通,《小王子》说:“语言是误解的根源。”可是产生误解也要用语言说,最后解除误会就行,这不是法场,用不着最后都撕破脸。

最后,准确说明电脑硬件配置和问题,蓝屏代码最好也发,反正啥问题都可以说一下。我虽然语文不好我也尽量说具体问题,有时候因为不会起标题也被警告过
多发发帖子,萝卜头论坛欢迎各位朋友多发帖子

Kokonnet 发表于 2024-3-16 17:45
其实吧。。。会不会你问题真的没表述清楚
毕竟论坛灌水真的影响一点体验

我的做法:
1.如果标题不当,我会自作主张替楼主改过来。
2.有点小问题,我会回帖提示一下,不算警告
3.无意义,灌水,删除没有影响的贴子,删除处理。
4.重复发帖,回复,保留一个,删除重复内容。
5.第一次提示,第二次提示……

好啦好啦
其实真的没啥
也许J版做得确实有些过分
毕竟之前用户灌水 or 违法的太多了,管理员几乎快条件反射了
也希望你能理解一下

(给J版的)当然,J版,说话要控制分寸,毕竟新来的还是不太熟悉论坛规矩,不是说大话就能解决的,需要我们一步一步的指导

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:35 , Processed in 0.103801 second(s), 19 queries , Gzip On.