萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 大佬们,求助,wtg显示装成功了,但是启动盘里面找不到

WTG求助
优盘型号: 樊想s790 2tb搭配樊想官方的硬盘盒
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: 笔记本微星gp75,12代i7搭配1660ti
模式: 传统 VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
先说一下经过,我今天硬盘到手立刻就装wtg了,就是一拆开包装第一件事就刷wtg,我当时想做分区,就在虚拟硬盘那里选的VHDx,然后虚拟硬盘大小700g,这样既能当启动盘也可以当移动硬盘(我之前的三星u盘直接刷的所有内存就都没了,没办法存文件)第一次刷成功了,用时两分多钟,我还拍了张照片打算发帖,后来我在bios怎么也找不到启动盘,我又再重新刷机,后续又试过传统,关掉uefi+gpt等等都不行,每次都是安装成功,然后启动盘找不到,我插到电脑上也显示出内存,不像我之前刷三星那样,内存直接没有(还有一次做分区,分出了700g,都代表刷成功了,但就是找不到启动项)

我现在有三点想请教各位大佬
1.我该使用什么方式去装wtg,之前试过好几次还格式化再重装也不行,论坛找了半天也没有找到,可能我犯的问题过于小白,,
2.我在公司电脑的win7系统读取不到硬盘,客服给的解释要下载一个软件,我需不需要用,会不会我给硬盘装上wtg之后就能识别了
3.我之前的三星u盘想恢复成u盘,是直接格式化u盘还是用工具中的diskpart重新分区

1。这么大的容量不推荐使用VHDX等虚拟硬盘。直接安装WTG,然后进入WTG分区,可以充分利用硬盘空间
2。下载一个软件是驱动还是需要升级一下固件?
3。还是用分区软件把U盘重新分区,分成需要的分区大小和数量。

jyssysz 发表于 2023-12-28 23:12
1。这么大的容量不推荐使用VHDX等虚拟硬盘。直接安装WTG,然后进入WTG分区,可以充分利用硬盘空间
2。下载 ...

1.那我是选择传统安装wtg吗,之前试过安装完之后,bios找不到
2.客服让我下载软件,可以看截图

补图,早上又耍了一下,全部默认没有动,三分半刷成功

电脑配置看起来蛮新的,
用传统GPT模式部署试试。
现在的新机子,比较推荐这个模式。

用USSD有点浪费,不如直接插U盘,毕竟携带方便。
CHIPFANCIER的U盘还是挺不错的,携带方便,有些还可以改成G2版型的,真的是WTG的福音。

启动选项RTL9210就是你的wtg盘,直接选这个

e0yue 发表于 2023-12-29 10:16
用USSD有点浪费,不如直接插U盘,毕竟携带方便。
CHIPFANCIER的U盘还是挺不错的,携带方便,有些还可以改成 ...

我不是打算长期使用wtg,以后想装台式机,所以买一块ssd,以后可以直接当做游戏盘用,所以采用了这个方案

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:36 , Processed in 0.114872 second(s), 25 queries , Gzip On.