萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] surface Pro5板载硬盘坏了,想用win to go好的移动硬盘当系统盘。

WTG求助
优盘型号: 台电固态U盘128GB
优盘系统版本: win11
电脑型号: surface pro5
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
制作好的win to go 第一次在surface Pro5用的是win11系统运行正常,使用了几天,有一天系统提示升级,就进行了升级,在升级的过程中出现了死机,之后重启蓝屏,无法从wtg引导进入系统。后来重新对wtg进行了部署,仍然无法进入系统。wtg可以在其他计算机上正常使用。插在这台机器上的现象就是微软徽标出现移动硬盘灯亮一下就灭了。连续两遍之后,就提示没有找到可引导的操作系统。但是Pe系统可以正常进入。 IMG_20231209_095604.jpg IMG_20231209_095627.jpg

盘欠收拾,建议先换个盘试试
据说surface不好折腾,没试过,不好评价
不待见轻薄本子,总觉得不耐折腾,就喜欢傻大黑粗的机子

供电?
驱动?
删除所有分区,重新分区,再部署WTG,试一下看怎么样?

线盘组合吗?

电脑的接口是3.0还是3.1的?

在其他电脑上WTG是可以使用的,在苏菲上亮一下就灭?我怀疑接口供电问题

jyssysz 发表于 2023-12-9 18:35
供电?
驱动?
删除所有分区,重新分区,再部署WTG,试一下看怎么样?

删除过了也重新格过,还是不行,之前好着呢。可以进Pe

yangeryuner 发表于 2023-12-9 21:17
在其他电脑上WTG是可以使用的,在苏菲上亮一下就灭?我怀疑接口供电问题 ...

和我的感觉一样,有一天好过一次,一重启又完蛋了

OOO 发表于 2023-12-9 20:09
线盘组合吗?

电脑的接口是3.0还是3.1的?

应该是3.0的,一天升级的过程中死机了,重启完就成这样了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:17 , Processed in 0.109964 second(s), 25 queries , Gzip On.