萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PilotSketch

[水] 预告:折腾电信2000M宽带

小更新:b850到货,连接万兆口测速单设备最高只能跑1500Mbps。不过用一台手机+一台电脑测速可以实现接近两千兆(1850Mbps,没有超过),可能是我这边测速节点不够给力,再研究下。

PencilNavigator 发表于 2023-12-22 21:58
10m内短距离超5都行,长距离起码得6类及以上

不玩大型网游,也没啥用网需求。我都懒得去折腾宽带,现在也就百兆而已。真折腾,估计还得把超5的网线给抽出来换6类以上。想想还是算了,等刚需再说。

OOO 发表于 2023-12-23 19:37
不玩大型网游,也没啥用网需求。我都懒得去折腾宽带,现在也就百兆而已。真折腾,估计还得把超5的网线给 ...

超5跑千兆应该是没问题的啊?如果千兆网口轻松上945,你可以排查下是不是有其他原因导致的。

PencilNavigator 发表于 2023-12-24 01:30
超5跑千兆应该是没问题的啊?如果千兆网口轻松上945,你可以排查下是不是有其他原因导致的。 ...

不是,我的意思是目前用的宽带就百兆而已。没去追求千兆。

折腾移动的宽带才更性价比

909746823 发表于 2024-1-4 10:34
折腾移动的宽带才更性价比

用“性价比”来衡量宽带是不明智的。

我22年就在论坛发过帖子折腾超千兆宽带,当时用的两条移动千兆实现了1800Mbps的速度。
https://bbs.luobotou.org/thread-52527-1-1.html,本人用移动遇到的问题包括但不限于打游戏会跳ping,github等网站墙中墙无法访问,没有公网v4,(但好在有公网v6且没封任何端口)而且不给改桥接优化成nat1,更不会告诉你拨号账密。而以上缺点,都未曾发生在我现正使用的电信。

一分钱一分货。就像企业宽带稳定性不能和家用宽带相比。同样的,家用宽带的价钱不能和企业宽带类比。不能为了性价比而“性价比”,适合自己的才是最好的“性价比”。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 19:29 , Processed in 0.092181 second(s), 17 queries , Gzip On.