萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fxmusic

[未解决] WTG 系统 U盘脱机 要用DiskGenius才能显示

家父张二河 发表于 2023-12-17 11:24
我也是这种情况,做wtg时勾选了屏蔽本机磁盘,但是没勾选无默认盘符,进wtg时插U盘显示脱机状态,还无法 ...

这种一般是屏蔽本机硬盘导致的策略冲突,如果你用的是固态u盘或者移动硬盘大概率会出这个问题,普通u盘一般不会。就算出现这样的问题也只需要在磁盘管理里重新联机一下就行了。

树树皆秋色 发表于 2023-12-17 11:47
这种一般是屏蔽本机硬盘导致的策略冲突,如果你用的是固态u盘或者移动硬盘大概率会出这个问题,普通u盘一 ...

我用的固态U盘做的wtg,然后我本机的固态硬盘可以联机,新插入一个普通U盘就联机不了

家父张二河 发表于 2023-12-17 11:24
我也是这种情况,做wtg时勾选了屏蔽本机磁盘,但是没勾选无默认盘符,进wtg时插U盘显示脱机状态,还无法 ...

载一个DiskGenius重新给其联机就可以了。

OOO 发表于 2023-12-17 20:41
载一个DiskGenius重新给其联机就可以了。

用设备管理器就可以了吧,不用这么麻烦把。

家父张二河 发表于 2023-12-17 12:36
我用的固态U盘做的wtg,然后我本机的固态硬盘可以联机,新插入一个普通U盘就联机不了 ...

换其他电脑也是这种情况???

如果不怕麻烦重新部署一下。
有问题,我就重装,懒得找原因。电脑的故障重现的机率还是不高的。

e0yue 发表于 2023-12-21 11:20
用设备管理器就可以了吧,不用这么麻烦把。

设备管理器的前提是联机选项不是灰色的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 18:34 , Processed in 0.106765 second(s), 24 queries , Gzip On.