萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] ITGZ USB4移动硬盘盒 (ASM2464主控 nvme单协议版)测评

普通帖子
帖子关键词: -
最近收到站长送测的ITGZ USB4硬盘盒,现在找了个机会完成测评。

~~外观展示~~

0ccdd77722e68c1470ee4eaacc1dac6.jpg f12a6c308c9460b16b4a5efc5418ba1.jpg

~~性能测试~~
测试用盘:致钛7100 2TB 版本空盘  NTFS

本次测评产生了一些小小的波折,导致我一开始产生了一些疑惑,不过现在已经解决,还请各位看官静静观赏。
测评时保持硬盘盒默认状态,未进行任何修改。
以下部分的数据是令我产生疑惑的数据:

很显然,这些数据都有一个共同的问题,那就是读取很好,写入很垮,我一度认为是硬盘盒的故障。直到我在我同学@ObArch723 Macbook Pro上用APFS测试了一下,得到了以下结果:
读写是正常的。说明硬盘盒理论上没有问题,难道是USB4对雷电4接口有兼容问题吗。
直到后来,我突然想到可以把硬件的策略修改一下,我把快速的删除改为“更好的性能”,并且勾选了“启用设备上的写入缓存”,然后我再进行测评,结果如下:

自此,我们可以明显的看出硬盘盒的真正实力了。读取可以达到3000MB/s的速度,而写入也能有超越2500MB/s的速度,可谓是已经不错了。

~~简易点评~~
而对于这款硬盘盒当时购买时淘宝售价仅仅285人民币,性价比很高,虽然现在涨价来到了300+的价位,但是对比一些雷电4的硬盘盒,性价比依然不错。如果手头有空闲的盘,不妨入手一个体验体验~
但是一定要记得开启写入缓存!!!

nkc3g4 发表于 2023-10-19 11:12
发点硬盘盒电路板的照片吧

f3f5ec87047b5bae0508e840df8b52a.jpg f82a3def87db79439a39ec5c119f603.jpg a7842a80e52a7fa05cfd43fa8d7bbb0.jpg 0a6552c6172bbd8d19f255ec71d30bb.jpg

ASM2464主控的硬盘盒算是Mac用户的性价比之选了,只需要不到500的价格就能得到相当可观的硬盘读写速度

ObArch723 发表于 2023-9-21 16:29
ASM2464主控的硬盘盒算是Mac用户的性价比之选了,只需要不到500的价格就能得到相当可观的硬盘读写速度 ...

哎哟,500给多了,淘宝现在396米也能入了(虽然比首发贵了将近100米)

有一说一,这款硬盘盒的手感我是很喜欢的,摸上去很舒服

ATP 发表于 2023-9-21 16:39
有一说一,这款硬盘盒的手感我是很喜欢的,摸上去很舒服

不是很懂请教一下,淘宝几十块的和这个区别只有速度吗,想买一个

前几张的数值怎么那么奇怪?

qwq 发表于 2023-9-21 18:45
不是很懂请教一下,淘宝几十块的和这个区别只有速度吗,想买一个 ...

这个支持雷电4和USB4,速度很快,几十的一般是USB3.0

OOO 发表于 2023-9-21 19:32
前几张的数值怎么那么奇怪?

中间其实有解释原因的,因为默认没开写入缓存

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 21:12 , Processed in 0.111411 second(s), 27 queries , Gzip On.