萝卜头IT论坛

搜索
楼主: whf20

[攒机] 看来看去,还是喜欢CHIPFANCIER SE D

seanlv 发表于 2023-10-20 20:45
我很久以前买的FC  512G PRO版 也是有导电现象,没拿设备测试过,但手腕内侧被电的跟针扎似得 ...

一般不会出现漏电的情况吧。

OOO 发表于 2023-10-20 20:47
cf盘确实值得收一两个在手。
性能跟售后都不错。

有机会抓紧时间入两个收藏。

OOO 发表于 2023-10-20 23:07
盘是用不坏的,一般都是作坏的。

hhhh有道理
但是cf的售后看了就让人安心

seanlv 发表于 2023-10-20 20:45
我很久以前买的FC  512G PRO版 也是有导电现象,没拿设备测试过,但手腕内侧被电的跟针扎似得 ...

后来明白了,这类小公司品质把控不是很好,就算同个系列产品,也有些元件会碰到外壳有些不会。卖家对我这个提问避而不答。

jyssysz 发表于 2023-10-21 10:30
一般不会出现漏电的情况吧。

实际上很大概率出现导电。我前后买过5个256G/512G SED,只有1个不导电。烦死了最后全退了。

whf20 发表于 2023-10-22 00:57
实际上很大概率出现导电。我前后买过5个256G/512G SED,只有1个不导电。烦死了最后全退了。 ...

如果出现漏电 现象,需要检查一下自己的电脑,计算机。
个别人体质原因也会出现漏电现象,有段时间,我都不敢碰电脑机箱,碰的时候都垫张纸。现在想来应该是电线零相接反了吧。

whf20 发表于 2023-10-22 00:54
后来明白了,这类小公司品质把控不是很好,就算同个系列产品,也有些元件会碰到外壳有些不会。卖家对我这 ...

这种情况很少的,要不退货率会非常多。

jyssysz 发表于 2023-10-22 08:03
如果出现漏电 现象,需要检查一下自己的电脑,计算机。
个别人体质原因也会出现漏电现象,有段时间,我都 ...

你的回答跟卖家基本一样,导电原理我也基本知道。问题是!!为何其中1个512G就不导电?而且我还有个旧的CF 128G金属壳也不导电。万用表总不会骗人,瞬间电压可以达到七八伏,针刺一样很不舒服。

所以我也没再纠结一定要CF的产品了,反正人家也不差我一个。联想F800也不错。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 19:25 , Processed in 0.098516 second(s), 18 queries , Gzip On.