萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 3281+镁光mlc方案 DIY U盘测试

此盘来自上周@Liusitong 发的活动贴:
https://bbs.luobotou.org/thread-55162-1-1.html

小幸运,锦鲤到手。
今天收到货,便简单做个测盘并发帖记录一下。

一 测试环境:

二 实盘拍摄:

拆开快递的瞬间,有点小惊喜。因为这个盘型,竟是除CNC以外,我比较喜欢的一种。
盘型与CF SE II酷似,深空灰,两侧凹处做磨砂处理。
非常有档次感,相对SE II而言,少了掉漆的焦虑症,比较适合把玩!

三 测试

芯片信息比较直观
多个测试软件下,数值相对一致,没有多大误差。
大文件读写,写比较拖垮。
但4K读写居然还不错,理论上满足WTG入门,可以轻度使用。

空盘全盘写入,基本上是不掉速的。

比较疑惑的是,用Diskinfo 查询,居然无果。无果就是没有显示此盘相关信息,这有点小遗憾。

四  WTG部署:

磁盘策略是快速删除的情况下,这个部署时间可以接受。

但用Windows自带的格盘时……

有点……嗯!!

20230821补充:
1.Windows自带的格盘问题应该是玄学,隔天又试了下,没问题了。
2.另外,在单位渣机试跑了一天WTG,总体运行蛮稳定的,就是卡顿会稍微多些(不排除是渣机原因——4代i5,B85的华硕板)。
3.温度有些惊艳,跑了一天,摸起来微微温而已,也不知是内部空间做了散热还是材质隔热问题。

五 总结:

综上,可见Liusitong的手作实力确实不错。
据说上次他要退圈,还感叹实属可惜。
后来……咳咳。
也许哪天我想DIY了,会优先考虑找他(毕竟我真的没那么多时间精力去折腾DIY)。

#好像前阶段,W版有找他代工过。

咳咳,跑题了!

这个盘让我想起了当年HPZ H2S,不得不说HPZ可惜了。

嘶……
无法格式化吗?
另外这个盘是镁光的l85c,著名大蜗牛了

一开始用的T版固件掉盘,用了S版没出现问题,我再试试手上的几个有没有不能格式化的问题

Liusitong 发表于 2023-8-19 23:27
嘶……
无法格式化吗?
另外这个盘是镁光的l85c,著名大蜗牛了

Dg可以格,Windows自带的会报截图的那个错。

OOO 发表于 2023-8-19 23:31

哦哦
同一批做的刚才用win格式化也通过了
可能这就是玄学吧

我尝试部署wtg后再格一次

话说这个chipgenius一直把3281和3280认反,2年没更新了

奇怪了……
我这边可以格
要不我发你量产工具重新mp一次吧
SM3280 Series MPtool S0903v1.7z (2.67 MB, 下载次数: 75)
一定在usb2.0上量产,最后可能会报错,要在磁盘管理里格式化(工具自带的exfat格式化是废的)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 15:11 , Processed in 0.102847 second(s), 21 queries , Gzip On.