萝卜头IT论坛

搜索

[水] Intel AX210 WiFi 6E 无线网卡好用吗

如题
貌似只支持win10/11
听说速度媲美网线

显然不止支持win10/11,因为我Linux 都能用
应该只要能装驱动就能用,可以上Intel官网查查。
而且这是我去年装的了,用到现在很好用。
当然,无线网卡只是网络系统中的一个组成部分,要发挥最高速度还需要路由器等其他网络设备的支持。我家就是没有WiFi 6路由器,大部分时候当一张WiFi 5网卡用。

AkiPolaris 发表于 2023-8-8 15:51

屏幕截图 2023-08-08 163021.png

https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/products/204836/intel-wifi-6e-ax210-gig.html

AkiPolaris 发表于 2023-8-8 15:51

8822be真的乐色
去年上网课断流搞得一卡一卡的

Linux kernel 5.10以上自带ax210网卡驱动,我现在用的就是ax210
体验挺不错的,如果你的主板支持cnvio2并且你的CPU是英特尔12代及以上那建议你选择ax211,否则只能用ax210.
但是其实现在国内还尚未批准使用WiFi6E,你想要用当然也有办法,只是说除非你有硬需求不然没必要上WiFi6E,WiFi6目前也足够了。

树树皆秋色 发表于 2023-8-8 22:41
Linux kernel 5.10以上自带ax210网卡驱动,我现在用的就是ax210
体验挺不错的,如果你的主板支持cnvio2并且 ...

我的建议是,AX210/211/201/200哪个便宜买哪个(当然买AX211,201的前提是能用)。我买AX210的时候它是比AX200便宜一点点的。

AkiPolaris 发表于 2023-8-8 23:09
我的建议是,AX210/211/201/200哪个便宜买哪个(当然买AX211,201的前提是能用)。我买AX210的时候它是比A ...

是的,我这个还是台式机主板也不带网卡接口,买了个转接板转成pcie x1才能用,蓝牙还是走的USB,一套下来带挡板天线也不到100块。

个人认为满足需求就可以了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 19:14 , Processed in 0.100950 second(s), 24 queries , Gzip On.