萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] wtg系统遭接触不良导致热插拔

WTG求助
优盘型号: chipfancier ume nano 2T(23年年初的旧版)
优盘系统版本: win11 22h2
电脑型号: 联想E431
模式: VHDX 
错误代码: IO1 INTIALZATION FALIED和INACCESSIBLE BOOT DEVICE
错误截图:
盘内系统分区逻辑:ventoy+VHDx

故障原因:接口接触不良导致wtg内发生系统盘热插拔
故障表现:第一次重启进入蓝屏报IO1 INTIALZATION FALIED,第二次重启进入蓝屏报INACCESSIBLE BOOT DEVICE

离谱的报错。。。
第一个报错说系统出错,第二关说BIOS中磁盘控制的问题。。。
先把BIOS中磁盘控制修改一下试试。
没用再重置一下BIOS试试。

知道原因,直接排除就可以了。

jyssysz 发表于 2023-7-29 09:33

所以要重做wtg是吗?

嗯。最快的解决方法

重做WTG是最快的解决方式

我记得我每次mbr+efi进入的时候进入的时候都是楼主第一次重启报的蓝屏代码

jyssysz 发表于 2023-7-29 09:33

换回了主力机后又莫名其妙地好使了,但是只要换回E431就不行了,一直蓝屏报INACCESSIBLE BOOT DEVICE,甚至U盘里面的另一个win10的wtg也不好使了(开机蓝屏报INACCESSIBLE BOOT DEVICE);我严重怀疑是bios的锅,因为这段时间这E431开机时常报bios日期/时间错误要我手动修改bios日期/时间我也不太清楚和这个故障与wtg无法启动有没有关联

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 01:05 , Processed in 0.104839 second(s), 26 queries , Gzip On.