萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Danielzero

[未解决] WTG 磁盘克隆问题

wtgahz 发表于 2023-7-29 22:03
应该是引导修复的问题吧

直接用引导修复功能来修复,不好使,用了各种软件和PE的都不行

Danielzero 发表于 2023-7-30 15:21
直接用引导修复功能来修复,不好使,用了各种软件和PE的都不行

不行就重装吧  速度最快解决问题

wtgahz 发表于 2023-7-30 15:59
不行就重装吧  速度最快解决问题

主要就是用了一段时间的系统,重装太折腾,舍不得

Danielzero 发表于 2023-7-30 17:55
主要就是用了一段时间的系统,重装太折腾,舍不得

我记得把wtg系统转本地是要改注册表的,不然就会蓝屏。

树树皆秋色 发表于 2023-7-30 18:07
我记得把wtg系统转本地是要改注册表的,不然就会蓝屏。

直接做好的WTG转本地是可以的,克隆的不行,你说的改注册表是改哪里?大佬帮忙回忆下?

Danielzero 发表于 2023-7-30 15:21
电脑是新的,HP Elitebook 1040G9,但是问题是直接做好的WTG盘是可以直接插在M2口启动的,只不过是克隆了 ...

不然你就把它灌装成VHDX呗,然后再释放到本地。
反而更方便。

记得前几天有个人在说这个操作,你坛里搜索一下,问问他怎么操作。

Danielzero 发表于 2023-7-30 22:35
直接做好的WTG转本地是可以的,克隆的不行,你说的改注册表是改哪里?大佬帮忙回忆下? ...

注册表HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control里有个PortableOperatingSystem项,这个项应该是处理是否为wtg,1代表是,0或者没有该项代表不是,修改对应的值应该就行了,我也不能保证这个方法一定能成功。

Danielzero 发表于 2023-7-30 22:35
直接做好的WTG转本地是可以的,克隆的不行,你说的改注册表是改哪里?大佬帮忙回忆下? ...

主板直插与USB接口。
从以往的操作来看,是向上兼容的。就是插USB的WTG系统,直接插主板,是完全可行的。而直插主板的系统盘,转用USB插入,会蓝屏。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 10:18 , Processed in 0.111173 second(s), 21 queries , Gzip On.