萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] ventoy启动失败

前些天做做了个Ubuntu启动盘,做完后原先的ventoy就启动不了了

后续。
经过多次升级,可以启动了。但原本的ventoy变成了主启动,ubuntu要跳到第三个uefi启动,但是我把ventoy的efi启动文件,复制到乌班图的esp分区下,试图实现ventoy在乌班图启动菜单的内嵌,失败了,请问怎样实现,ventoy在乌班图启动目录下的内嵌,或把ubuntu显示在ventoy下也行

ubuntu可启动,ventoy是ufi+gpt的

ubuntu是efi单启动的

引导错误的话,修复ventoy的引导
你Ubuntu用的是mbr格式之前?

Kokonnet 发表于 2023-7-27 16:29
引导错误的话,修复ventoy的引导
你Ubuntu用的是mbr格式之前?

磁盘是GPT格式,Ubuntu应该也是

你做完Ubuntu启动盘之后把原来的ventoy环境破坏了,话说ventoy本身不就支持启动ISO吗,直接启动镜像就行了为什么还要重新做一个启动盘。

树树皆秋色 发表于 2023-7-27 21:25
你做完Ubuntu启动盘之后把原来的ventoy环境破坏了,话说ventoy本身不就支持启动ISO吗,直接启动镜像就行了 ...

是事先先分好区了,所有分区都是预留好的

可以的吧,我是ventoy制作完win和linux都能装

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 18:48 , Processed in 0.105033 second(s), 22 queries , Gzip On.